| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Languedoc |
| Château / Domaine | Mas Belles Eaux |
| Cuvée | Mas Belles Eaux - Sainte Helene |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Mas Belles Eaux - Sainte Hélène 2011 est un vin rouge issu de l’appellation Languedoc AOC, reflétant tout le potentiel des grands assemblages du sud de la France. Cette cuvée est composée typiquement de cépages emblématiques de la région tels que la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre, soigneusement sélectionnés pour créer un vin complexe, alliant puissance et élégance. Le millésime 2011 a bénéficié de conditions climatiques très favorables, apportant de la maturité aromatique et une belle structure tannique. La vinification au Mas Belles Eaux met l'accent sur l’expression du terroir avec des élevages partiels en fût de chêne pour ajouter de la profondeur sans masquer le fruit.
Le Languedoc est une vaste région viticole du sud de la France, réputée pour la diversité de ses terroirs. Ici, le climat méditerranéen, chaud et ensoleillé, favorise une belle maturité des raisins, tandis que les sols faits de cailloutis, d’argiles rouges et de schistes participent au caractère racé et épicé des vins. L’histoire viticole du Languedoc est millénaire, et la région s’est renouvelée ces dernières décennies vers plus de qualité, avec des vignerons passionnés comme au Mas Belles Eaux qui valorisent chaque parcelle et chaque cépage.
Avec sa structure généreuse, ses notes de fruits noirs mûrs, d’épices douces, de garrigue et parfois des nuances de cuir élégantes apportées par l’âge, le Mas Belles Eaux - Sainte Hélène 2011 accompagnera avec brio des plats méditerranéens comme un agneau rôti aux herbes de Provence, une gardianne de taureau, ou encore des légumes confits. Il s’accorde également très bien avec une cuisine plus élaborée telle qu’un magret de canard aux figues ou un civet de sanglier. Les fromages affinés à pâte dure, comme un vieux Laguiole ou un Cantal, mettront également en valeur sa complexité.
Pour une expérience optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 16°C et 18°C, après un passage en carafe si possible, afin de lui permettre d’exprimer toute la richesse de ses arômes. Ce millésime, à maturité, offre un plaisir immédiat mais peut encore évoluer quelques années en cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Mas Belles Eaux - Mas Belles Eaux - Sainte Helene - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.