| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Languedoc |
| Château / Domaine | Puech-Haut |
| Cuvée | Prestige |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 € |
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Ce rosé Cuvée Prestige du Château Puech-Haut, élaboré dans l’appellation Languedoc AOC, est une belle expression de la région. Bien que non millésimé, il reflète le savoir-faire du domaine, réputé pour sa maîtrise des assemblages. La cuvée Prestige est généralement composée des cépages traditionnels du Sud, comme le Grenache, la Syrah et parfois le Cinsault, offrant un vin sec, d’une grande fraîcheur. Les raisins proviennent de vignes situées sur des coteaux argilo-calcaires bénéficiant souvent d’une vinification à basse température afin de préserver l’expression aromatique, les subtils arômes de petits fruits rouges, de pamplemousse et de fleurs blanches dominent, soutenus par une bouche vive, équilibrée et gourmande.
La région du Languedoc, berceau du vin depuis l’Antiquité, dispose d’un climat méditerranéen idéal : des étés chauds, un ensoleillement abondant, la tramontane qui maintient la vigne saine, ainsi que des sols variés, allant du schiste à l’argile en passant par le calcaire. Cette diversité confère complexité et typicité aux vins. Le Languedoc connaît depuis plusieurs décennies une pleine renaissance qualitative et le Château Puech-Haut s’est imposé parmi les grands noms de la région par une viticulture attentive, tournée vers la qualité.
Un rosé sec et aromatique comme celui-ci s’accorde à merveille avec une cuisine estivale et méridionale : une salade de poulpe, des grillades de poisson, une pissaladière ou encore une brouillade aux asperges sublimeront sa fraîcheur. Les tapas, ou une assiette de charcuteries légèrement relevées feront également honneur à sa structure et son fruité.
Pour la dégustation, privilégiez une température fraîche entre 8 et 10°C. Ce vin se montre alors sous son meilleur jour : délicat, intense, avec une agréable finale sapide. À ouvrir dans sa jeunesse pour profiter pleinement de ses arômes vifs et fruités.
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