| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Pic-saint-loup |
| Château / Domaine | Clos Maginiai |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2029
|
Apogée
2030 - 2034
|
Déclin
2035 - 2040+
|
Le Clos Maginiai 2023 Pic-Saint-Loup AOC est un vin rouge issu du Languedoc, plus prĂ©cisĂ©ment de l'appellation rĂ©putĂ©e Pic-Saint-Loup. Bien que lâassemblage ne soit pas prĂ©cisĂ©, on peut supposer quâil sâagit principalement dâun mariage traditionnel de Syrah, Grenache et MourvĂšdre, classiques de cette rĂ©gion. Le millĂ©sime 2023, sous certification biologique, promet une expression fraĂźche et authentique du terroir, grĂące Ă une vinification respectueuse et peu interventionniste, destinĂ©e Ă prĂ©server la puretĂ© du fruit et lâidentitĂ© du sol. La robe est en gĂ©nĂ©ral profonde, et le nez dĂ©voile des arĂŽmes de fruits noirs, dâĂ©pices douces, de garrigue et parfois de violette, signature typique des Pic-Saint-Loup.
Le vignoble du Pic-Saint-Loup occupe une place singuliĂšre au nord de Montpellier, entre CĂ©vennes et MĂ©diterranĂ©e. Le climat de cette rĂ©gion est frais pour le Languedoc, grĂące Ă lâaltitude et aux brises rafraĂźchissantes venues des montagnes, cela confĂšre une belle vivacitĂ© et une fraĂźcheur rare aux vins. Les sols, composĂ©s de calcaires et dâĂ©boulis, apportent structure et minĂ©ralitĂ©. Lâhistoire du Pic-Saint-Loup est marquĂ©e par des vignerons engagĂ©s dans la qualitĂ© et la valorisation de leur terroir, ce qui explique la notoriĂ©tĂ© croissante de cette appellation parmi les amateurs de grands vins du Sud.
Ce vin rouge accompagnera merveilleusement une cuisine méditerranéenne relevée. Essayez-le sur un agneau rÎti aux herbes de la garrigue, une gardianne de taureau ou une daube provençale. Des fromages affinés, comme le pélardon ou un tomme de brebis, révÚleront également toute la complexité aromatique du vin. Pour une harmonie locale, pensez au cassoulet de Castelnaudary ou à des grillades d'été relevées au thym.
Je vous conseille de servir ce Pic-Saint-Loup Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Une lĂ©gĂšre ouverture en carafe une heure avant dĂ©gustation permettra dâexprimer tout son potentiel aromatique, surtout dans sa jeunesse. Bonne dĂ©gustation !
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pic-saint-loup Clos Maginiai - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.