Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Terrasses-du-larzac |
Château / Domaine | MAS CAL DEMOURA Feu Sacré |
Cuvée | Feu Sacré |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 50,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le Mas Cal Demoura Feu Sacré 2006 est un vin rouge emblématique de l'appellation Terrasses-du-Larzac AOC, située dans la région viticole du Languedoc, en France. Cette cuvée est généralement un assemblage de cépages typiques de la région comme le Syrah, le Grenache, le Carignan, et parfois le Mourvèdre ou le Cinsault. Le millésime 2006 a offert des conditions climatiques favorables, permettant aux raisins de développer des arômes riches et complexes. Le terroir de Terrasses-du-Larzac est caractérisé par un climat méditerranéen avec des étés chauds, parfois tempérés par des influences montagnardes des Cévennes, et des hivers doux. Le sol est varié, souvent composé de schistes, de calcaires et de graviers, ce qui contribue à la diversité et la profondeur aromatique des vins produits dans cette région. L'appellation est elle-même récente, mais le Languedoc possède une longue histoire viticole, remontant à l'époque romaine.
En ce qui concerne les accords mets-vins, ce vin rouge charpenté et complexe bénéficiera de plats riches et savoureux. Vous pourriez envisager de le servir avec des viandes grillées comme de l'agneau ou une côte de bœuf, accompagné d'un gratin dauphinois. Des plats régionaux du Languedoc, comme un cassoulet, feront également un superbe mariage, rehaussant les notes épicées et fruitées du vin. Les fromages affinés de caractère, tels qu'un Roquefort, se marieront aussi à merveille.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir le Mas Cal Demoura Feu Sacré 2006 à une température de 16-18°C. Une aération préalable en carafe pendant une heure pourra permettre au vin de s'ouvrir pleinement, révélant toute sa palette aromatique, allant des fruits noirs aux épices douces, et sa texture soyeuse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Terrasses-du-larzac MAS CAL DEMOURA Feu Sacré - Feu Sacré - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.