Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 109 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Mas de Daumas Gassac 2016 est un vin rouge du Languedoc, une région renommée pour ses vins expressifs et de caractère. Ce domaine est souvent qualifié de "Château Lafite du Languedoc" en raison de sa réputation et de la qualité constante de ses vins. Bien que le cépage exact ne soit pas spécifié ici, les vins du Mas de Daumas Gassac sont généralement issus d'un assemblage complexe qui inclut du Cabernet Sauvignon, souvent assis sur une base de cépages méditerranéens. La particularité de ses vins réside notamment dans la certification en biodynamie, ce qui souligne un engagement fort pour une viticulture respectueuse de l'environnement.
La région du Languedoc est baignée par le climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux. Ce climat permet une bonne maturité des raisins, tandis que la diversité des sols - allant des calcaires aux argilo-calcaires en passant par les schistes - offre une richesse et une complexité aromatique unique aux vins de la région. Le Languedoc dispose d'une histoire viticole riche, remontant à l'époque romaine, et continue de s'affirmer sur la scène internationale avec des vins de haut calibre.
Pour accompagner ce vin rouge, privilégiez des mets riches et savoureux qui mettront en valeur ses arômes complexes. Le Mas de Daumas Gassac se marie idéalement avec un magret de canard aux figues, une côte de bœuf grillée ou encore un cassoulet, plat emblématique du sud de la France. La finesse et la structure de ce vin seront également exquises avec un plateau de fromages affinés, tels qu'un Roquefort ou un Comté bien affiné.
En matière de dégustation, pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir entre 16 et 18°C. Il est recommandé de le décanter légèrement une heure avant consommation afin de laisser les arômes se développer pleinement. Ce vin est prêt à boire dès maintenant, mais possède également un excellent potentiel de garde qui lui permettra d'évoluer agréablement encore quelques années en cave.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Mas de Daumas Gassac - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.