Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Les Creisses |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2009 - 2011
|
Maturité
2012 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le vin rouge de la maison Les Creisses, millésime 2009, provient de la vaste et diverse région du Languedoc en France. Cette région est reconnue pour sa production de vins rouges robustes et expressifs. Bien que le cépage et l'appellation spécifiques ne soient pas mentionnés, il est raisonnable de penser que ce vin soit issu de cépages traditionnels de la région tels que la Syrah, le Grenache ou le Mourvèdre, caractérisés par leurs arômes puissants et leur potentiel de garde. La vinification en Languedoc privilégie souvent l'extraction des tanins et des arômes fruités, permettant de donner à ce vin une belle structure et une profondeur aromatique.
Le Languedoc jouit d'un climat méditerranéen, avec des étés chauds et secs et des hivers doux, qui contribuent à une très bonne maturation des raisins. Les sols varient des calcaires aux cailloutis, en passant par des argiles et des schistes, offrant une variation riche et un terroir diversifié. L'histoire viticole du Languedoc remonte à l'époque romaine, ce qui se traduit par une tradition viticole profondément enracinée et des pratiques bien établies.
Pour accompagner ce vin, il est recommandé de l'associer à des plats robustes qui mettent en valeur sa structure. Un cassoulet, plat typique du sud de la France à base de viande et de haricots, ou une daube de bœuf à la provençale, seraient des choix parfaits. Les plats épicés ou à base de viande grillée feront également ressortir les arômes riches et épicés du vin.
Pour la dégustation, servez le vin à une température de 16-18°C. Cela permettra d'apprécier pleinement ses arômes complexes et la texture en bouche. Ouvrir la bouteille une heure à l'avance peut également aider à aérer le vin et à révéler toute sa richesse aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Les Creisses - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.