| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Côtes-de-provence |
| Château / Domaine | Famille Raymond |
| Cuvée | Nos Racines |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Nos Racines rosĂ© de la Famille Raymond, issue de lâappellation CĂŽtes-de-provence AOC, se distingue par son assemblage biologique Ă©laborĂ© sans indication de millĂ©sime, ce qui met en avant la recherche dâun style constant dâannĂ©e en annĂ©e plutĂŽt que la spĂ©cificitĂ© dâun millĂ©sime en particulier. Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas mentionnĂ©, les rosĂ©s de Provence sont traditionnellement composĂ©s de cĂ©pages tels que le Grenache, la Syrah, le Cinsault ou le MourvĂšdre, cĂ©pages qui confĂšrent Ă©lĂ©gance, fraĂźcheur et finesse aromatique Ă ces vins. La vinification vise gĂ©nĂ©ralement Ă prĂ©server la puretĂ© du fruit, la fraĂźcheur et la lĂ©gĂšretĂ©, offrant un rosĂ© sec, dĂ©licat et expressif, Ă la robe claire et aux arĂŽmes subtils de petits fruits rouges, dâagrumes et de fleurs blanches.
Le terroir de Provence, et plus prĂ©cisĂ©ment celui des CĂŽtes-de-provence, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en particuliĂšrement ensoleillĂ©, avec des Ă©tĂ©s chauds et secs et des hivers doux, ce qui favorise une maturitĂ© optimale du raisin tout en conservant une belle aciditĂ©. Les sols de la rĂ©gion sont trĂšs variĂ©s, alternant schistes, calcaires, grĂšs et argiles, ce qui apporte complexitĂ© et diversitĂ© aux vins. La Provence, reconnue comme un haut lieu historique de la production de rosĂ© en France, tire profit de son exposition et de la douceur maritime pour donner naissance Ă des rosĂ©s qui font rĂ©fĂ©rence dans le monde entier, Ă la fois rafraĂźchissants et aromatiques.
Ce style de rosĂ© sec se marie parfaitement avec la cuisine mĂ©diterranĂ©enne. Il sublime des plats tels quâune salade niçoise, un tian de lĂ©gumes, une soupe au pistou ou encore une bouillabaisse. Les poissons grillĂ©s, les coquillages, les fruits de mer et mĂȘme des viandes blanches lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es trouveront aussi en ce rosĂ© biologique un partenaire de choix. Pour rester dans lâesprit de la rĂ©gion, accompagnez-le dâune tapenade, dâune pissaladiĂšre ou de fromages frais de chĂšvre.
Ă la dĂ©gustation, servez-le frais entre 8 et 10°C, dans un verre Ă vin suffisamment Ă©vasĂ© pour permettre lâexpression de ses arĂŽmes dĂ©licats. Ce vin est Ă apprĂ©cier dans sa jeunesse pour profiter de toute sa vivacitĂ© et de sa palette aromatique printaniĂšre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Famille Raymond - Nos Racines peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.