Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Jules 2014 France Provence Côtes-de-provence AOC
Provence - Côtes-de-provence
Jules
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Provence
Appellation Côtes-de-provence
Château / Domaine Jules
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 14,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 100 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Côtes-de-Provence rouge Château Jules 2014 est un vin issu du cœur de la Provence, une région traditionnellement reconnue pour ses rosés, mais qui sait produire également d’excellents rouges à la personnalité affirmée. Ce millésime allie très probablement cépages autochtones comme le Grenache, la Syrah, le Mourvèdre ou le Carignan, selon l’encépagement typique de l’appellation. Le 2014 fut une année équilibrée en Provence, offrant des vins souples et fruités, grâce à une météo modérée et un été particulièrement propice à la maturité des raisins. La vinification de ce rouge sec n’est pas sans rappeler la tradition locale : extraction maîtrisée, élevage en cuve ou en fût visant à préserver la fraîcheur et la complexité aromatique.

La Provence, baignée de soleil et caressée par le mistral, associe un climat méditerranéen sec à des nuits fraîches, favorisant une belle acidité et une maturation parfaite des baies. Les sols caillouteux et argilo-calcaires apportent finesse et structure aux vins. Berceau ancestral de la viticulture, cette région porte le témoignage de plus de deux mille ans d’histoire, où la vigne façonne les paysages et les traditions culinaires.

Ce Côtes-de-Provence rouge s’accordera idéalement avec des plats méditerranéens. Un agneau de Sisteron rôti et ses herbes de Provence, une daube provençale mijotée au thym ou encore une ratatouille seront des compagnons naturels. Il se prête également aux viandes grillées, aux plats à base de tomates confites ou de poivrons, sublimant les saveurs ensoleillées.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin entre 16 et 18°C. Ouvrez la bouteille une à deux heures avant le service pour permettre à ses arômes de s’épanouir pleinement. Vous profiterez ainsi de toute l’expression de la Provence dans votre verre.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Jules - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1512
Avis cumulés