| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Toscane |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Tenuta di Biserno |
| Cuvée | Insoglio del Cinghiale |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
| Syrah | - |
La cuvĂ©e Insoglio del Cinghiale 2019 du domaine Tenuta di Biserno incarne lâĂ©lĂ©gance et lâauthenticitĂ© de la Toscane. Ce vin rouge sec est issu dâun assemblage typique des super-toscans, dominĂ© gĂ©nĂ©ralement par le Syrah, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc, du Merlot et parfois une pointe de Petit Verdot ou de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2019, marquĂ© par un climat Ă©quilibrĂ©, permet de rĂ©vĂ©ler Ă la fois la fraĂźcheur du fruit et la profondeur des tanins. La vinification, dĂ©jĂ soignĂ©e chez Tenuta di Biserno, met lâaccent sur la puretĂ© du fruit et la douceur dâextraction, avec un Ă©levage maĂźtrisĂ© en fĂ»ts pour arrondir le vin sans masquer sa typicitĂ©.
La Toscane, rĂ©gion dâorigine de ce vin, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ©, avec des influences maritimes qui favorisent la maturitĂ© et la fraĂźcheur des raisins. Les sols sont variĂ©s mais souvent composĂ©s dâargiles, de galets et de calcaire, apportant structure et complexitĂ©. Toute lâhistoire viticole de la Toscane sâinscrit dans une tradition de vins de caractĂšre, mais lâĂ©mergence des super-toscans a introduit une nouvelle dimension de modernitĂ©, dont Tenuta di Biserno est lâun des ambassadeurs.
LâInsoglio del Cinghiale 2019 offre un profil aromatique harmonieux de fruits noirs, de prune, dâĂ©pices douces et de notes lĂ©gĂšrement boisĂ©es. Câest un partenaire Ă©lĂ©gant de la cuisine toscane : il accompagne idĂ©alement un ragoĂ»t de sanglier (cinghiale), une belle piĂšce de viande grillĂ©e, une bistecca alla fiorentina ou encore des pappardelle aux champignons sauvages. Il saura Ă©galement sublimer des plats Ă base dâagneau rĂŽti, de fromages affinĂ©s ou de lĂ©gumes grillĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 16 et 18°C aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe afin de lui permettre dâexprimer sa palette aromatique et de fondre ses tanins. Il atteindra son apogĂ©e dans les trois Ă cinq ans, mais offre dĂšs Ă prĂ©sent une trĂšs belle expĂ©rience gustative.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Tenuta di Biserno - Insoglio del Cinghiale - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.