| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Doux |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Emilie-Romagne |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Vilaveroni |
| Cuvée | Rosato |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Lambrusco Salamino | 60 % |
| Lambrusco di Sorbara | 30 % |
| Ancellotta | 10 % |
Le Vilaveroni CuvĂ©e Rosato est un vin pĂ©tillant rosĂ© issu dâun assemblage soigneusement rĂ©alisĂ© de cĂ©pages traditionnels dâĂmilie-Romagne, dans le nord de lâItalie. Non millĂ©simĂ©, ce vin effervescent doux sĂ©duit par sa robe rosĂ©e aux reflets dĂ©licats et sa mousse fine. CertifiĂ© bio, il tĂ©moigne dâun engagement pour une viticulture respectueuse de lâenvironnement, oĂč chaque dĂ©tail de la vinification est pensĂ© pour prĂ©server la puretĂ© du fruit. La mĂ©thode de vinification privilĂ©gie la fermentation contrĂŽlĂ©e pour conserver la fraĂźcheur et la vivacitĂ© tout en rĂ©vĂ©lant un profil aromatique intense de petits fruits rouges, de cerise et de pĂ©tale de rose, sublimĂ© par une touche lĂ©gĂšrement sucrĂ©e typique des vins doux de la rĂ©gion.
LâĂmilie-Romagne est un vaste vignoble au climat principalement continental, tempĂ©rĂ© par lâinfluence de la mer Adriatique. Les sols, trĂšs variĂ©s, alternent entre alluvions fertiles dans la plaine du PĂŽ et terrains plus graveleux ou argilo-calcaires en piĂ©mont, ce qui confĂšre une belle diversitĂ© et une grande richesse aux vins. La rĂ©gion possĂšde une longue tradition viticole et est cĂ©lĂšbre pour ses vins effervescents comme le Lambrusco, dont le style influence indĂ©niablement cette cuvĂ©e rosĂ©e. Lâhistoire viticole de lâĂmilie-Romagne repose sur la convivialitĂ© et la recherche de vins gourmands, adaptĂ©s Ă lâart de vivre italien.
Ce vin effervescent rosĂ© doux accompagnera Ă merveille des mets festifs et gourmands. Il sâaccorde parfaitement avec des antipasti variĂ©s, une salade de fruits frais, un dessert Ă base de fraise ou de framboise, ou encore une tarte Ă la pĂȘche. Pour une alliance rĂ©gionale, tentez-le avec une brioche Ă la crema ou une torta di riso, deux douceurs typiques dâĂmilie-Romagne. Il sâinvite aussi volontiers Ă lâapĂ©ritif, rafraĂźchissant et joyeux.
Pour en apprĂ©cier toute la fraĂźcheur et la vivacitĂ©, servez ce vin entre 6 et 8°C, dans des flĂ»tes ou des verres tulipes afin de bien concentrer les arĂŽmes tout en profitant de lâeffervescence. Il exprimera alors au mieux ses qualitĂ©s Ă la fois fruitĂ©es et gourmandes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Non spécifié Vilaveroni - Rosato peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.