| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Emilie-Romagne |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Lombardini |
| Cuvée | C'era una volta |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,90 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Lambrusco Salamino | 60 % |
| Lambrusco Grasparossa | 20 % |
| Lambrusco Maestri | 10 % |
| Lambrusco Marani | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e "C'era una volta" du domaine Lombardini est un vin effervescent rouge demi-sec, non millĂ©simĂ©, typique de l'Emilie-Romagne, grande rĂ©gion viticole du nord de lâItalie. Sa robe rubis intense annonce un vin gourmand et festif. ĂlaborĂ©e Ă partir des cĂ©pages locaux emblĂ©matiques de la rĂ©gion â souvent du Lambrusco dans ce type de cuvĂ©e â cette effervescence rouge offre un nez de fruits rouges frais, comme la cerise et la fraise, rehaussĂ© de notes florales et parfois de touches dâĂ©pices douces. La bouche est lĂ©gĂšre, acidulĂ©e et souple, Ă©quilibrĂ©e entre fraĂźcheur, sucre discret et vivacitĂ© de la bulle, pour une impression finale dĂ©saltĂ©rante et conviviale.
LâEmilie-Romagne, situĂ©e entre la plaine du PĂŽ et les prĂ©-Alpes, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© par des influences marines. Les sols y sont riches en argile, sable et gravier, parfaits pour la culture des cĂ©pages rouges. La rĂ©gion est la terre dâorigine du Lambrusco, vin effervescent populaire pour sa fraĂźcheur et sa buvabilitĂ©. Lâhistoire viticole y est ancienne, mĂȘlĂ©e Ă la culture gastronomique riche et inventive de Parme, Bologne ou ModĂšne, oĂč le vin effervescent rouge est la boisson de prĂ©dilection pour accompagner la cuisine locale.
Cette cuvĂ©e demi-sec sâaccordera parfaitement avec la charcuterie italienne : mortadella, prosciutto, salame, mais aussi avec une pizza Ă la tomate ou une parmigiana dâaubergines. Naturellement, elle sublime les plats emblĂ©matiques dâEmilie-Romagne comme les tortellini ou les lasagnes Ă la bolognaise grĂące Ă sa fraĂźcheur et ses bulles qui Ă©quilibrent la richesse du plat. Elle se rĂ©vĂšle Ă©galement remarquable avec la cuisine asiatique Ă©picĂ©e ou les fromages doux Ă pĂąte molle.
Pour apprĂ©cier toute la vivacitĂ© de ses arĂŽmes et la finesse de son effervescence, servez cette cuvĂ©e "C'era una volta" fraĂźche, entre 8 et 10°C. Une ouverture Ă la derniĂšre minute prĂ©servera la bulle et garantira une expĂ©rience idĂ©ale, en apĂ©ritif comme lors dâun repas convivial.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Non spécifié Lombardini - C'era una volta peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.