| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Vénétie |
| Appellation | Montello e Colli Asolani |
| Château / Domaine | Serafini & Vidotto |
| Cuvée | Phigaia After The Red |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2031
|
Déclin
2032 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 50 % |
| Merlot | 40 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Phigaia After The Red 2020 du domaine Serafini & Vidotto sâinscrit dans la tradition des assemblages rouges Ă©lĂ©gants produits sur le terroir de Montello e Colli Asolani, au cĆur de la VĂ©nĂ©tie italienne. Ce vin est Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage savant, habituellement dominĂ© par le Cabernet Sauvignon, accompagnĂ© de Merlot et de Cabernet Franc, offrant ainsi une palette aromatique riche et complexe. Le millĂ©sime 2020 bĂ©nĂ©ficie de conditions climatiques Ă©quilibrĂ©es qui ont favorisĂ© une bonne maturitĂ© des raisins, exprimant Ă la fois la concentration du fruit et la fraĂźcheur du terroir. La vinification minutieuse, alliant macĂ©ration adaptĂ©e et Ă©levage en fĂ»t, confĂšre au Phigaia une structure soyeuse, des tannins fins et une bouche persistante, sur des notes de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces et lĂ©gĂšrement boisĂ©es.
La rĂ©gion de Montello e Colli Asolani est emblĂ©matique des collines vĂ©nitiennes, non loin de la cĂ©lĂšbre ville de TrĂ©vise. Cette appellation bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat particuliĂšrement favorable : lâexposition sud des coteaux, la ventilation naturelle et la richesse en argiles et marnes confĂšrent aux rouges de la profondeur et de lâĂ©lĂ©gance. Historiquement, cette zone est reconnue pour sa tradition viticole millĂ©naire et son savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©rations en gĂ©nĂ©rations, qui a permis dâasseoir la rĂ©putation de ses crus parmi les plus qualitatifs du nord-est italien.
Pour sublimer le Phigaia After The Red 2020, privilĂ©giez des mets de caractĂšre qui sauront apprĂ©cier sa structure tout en respectant sa finesse. IdĂ©alement, mariez-le Ă une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard rĂŽti ou un rĂŽti dâagneau aux herbes. Les spĂ©cialitĂ©s vĂ©nitiennes comme le « fegato alla veneziana » (foie de veau aux oignons), les risotti aux champignons ou encore des pĂątes fraĂźches Ă la sauce ragĂč mettront en valeur lâexpression du vin.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs un passage en carafe d'une trentaine de minutes afin de permettre Ă ses arĂŽmes de pleinement sâĂ©panouir. Ainsi, vous profiterez au mieux de la richesse et de lâĂ©lĂ©gance de ce beau rouge vĂ©nitien.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Montello e Colli Asolani Serafini & Vidotto - Phigaia After The Red - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.