| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | Pérou |
| Région | Ica |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Tacama |
| Cuvée | Gran Tinto Tres Cepas |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2024
|
Maturité
2025 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Tannat | 40 % |
| Malbec | 30 % |
| Petit Verdot | 30 % |
La CuvĂ©e Gran Tinto Tres Cepas 2023 du domaine Tacama est un vin rouge Ă©laborĂ© au PĂ©rou, dans la rĂ©gion dâIca. Assemblage de trois cĂ©pages typiques sĂ©lectionnĂ©s pour leur complĂ©mentaritĂ©, ce vin met Ă lâhonneur la richesse du terroir dâIca, oĂč se mĂȘlent tradition et innovation. Sa robe profonde annonce un nez gĂ©nĂ©reux aux notes de fruits noirs mĂ»rs, de cerise et de prune, relevĂ©es de touches Ă©picĂ©es et dâun discret boisĂ©. La bouche gĂ©nĂ©reuse et Ă©quilibrĂ©e dĂ©voile des tanins soyeux, une belle matiĂšre et une finale fraĂźche, typique du climat unique de la vallĂ©e.
La rĂ©gion dâIca, Ă quelques encablures du dĂ©sert et de lâocĂ©an Pacifique, bĂ©nĂ©ficie dâun ensoleillement exceptionnel, de nuits fraĂźches et de sols alluviaux mĂȘlĂ©s de sable et de graviers. Cette combinaison permet dâobtenir des raisins Ă parfaite maturitĂ©, donnant des vins concentrĂ©s mais dotĂ©s dâune belle fraĂźcheur. Lâhistoire viticole dâIca remonte au XVIe siĂšcle, faisant de Tacama un des plus anciens domaines dâAmĂ©rique du Sud, reconnu pour son engagement envers la qualitĂ© et son savoir-faire respectueux des particularitĂ©s de chaque millĂ©sime.
Pour valoriser ce vin rouge pĂ©ruvien, je recommande des accords avec des viandes rouges rĂŽties ou grillĂ©es, une cĂŽte de bĆuf aux herbes ou un agneau rĂŽti, mais aussi des plats traditionnels de la cuisine pĂ©ruvienne comme le lomo saltado ou lâajĂ de gallina lĂ©gĂšrement relevĂ©. Il accompagnera Ă©galement trĂšs bien des fromages affinĂ©s ou une assiette de charcuteries.
Servez ce Gran Tinto Tres Cepas à une température de 16-18°C, aprÚs une légÚre aération, pour permettre au vin de dévoiler toute sa complexité aromatique et la rondeur de sa structure. Un moment idéal pour découvrir le visage contemporain et prometteur des vins rouges péruviens.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Tacama - Gran Tinto Tres Cepas - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.