| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | USA |
| Type d'Appellation | AVA |
| Région | AVA du nord-ouest américain |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Opus One |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 647,56 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 93 % |
| Cabernet Franc | 4 % |
| Petit Verdot | 2 % |
| Malbec | - |
| Merlot | - |
Le Opus One 2006 est un vin rouge prestigieux, produit aux Ătats-Unis, dans la renommĂ©e AVA du nord-ouest amĂ©ricain. Bien qu'aucun cĂ©page spĂ©cifique ne soit indiquĂ©, Opus One est typiquement un assemblage de Bordeaux, intĂ©grant des cĂ©pages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le Cabernet Franc, le Petit Verdot et le Malbec. Le millĂ©sime 2006 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques favorables, permettant une maturation optimale des raisins. Le terroir de la rĂ©gion, caractĂ©risĂ© par un climat mĂ©diterranĂ©en et des sols bien drainĂ©s, confĂšre Ă ce vin une structure Ă©lĂ©gante et des arĂŽmes profonds de fruits rouges et noirs, de cĂšdre et d'Ă©pices douces. Le domaine Opus One, fondĂ© par les icĂŽnes viticoles Robert Mondavi et Baron Philippe de Rothschild, jouit d'une rĂ©putation mondiale pour ses vinifications prĂ©cises et traditionnelles qui soulignent l'excellence et la finesse.
Pour accompagner ce vin, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es telles qu'un carrĂ© d'agneau ou un bĆuf Wellington, dont la richesse se mariera harmonieusement avec la profondeur et la complexitĂ© du Opus One 2006. Des fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou le gouda vieux peuvent Ă©galement sublimer ce vin. Vous pouvez Ă©galement opter pour des plats rĂ©gionaux amĂ©ricains comme un filet mignon accompagnĂ© d'une purĂ©e de patates douces, qui mettront en avant les notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es du vin.
Pour apprécier pleinement le Opus One 2006, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Un carafage de 1 à 2 heures est recommandé pour permettre au vin de s'ouvrir et de libérer ses arÎmes complexes. Lors de la dégustation, commencez par observer sa couleur intense, puis humez les arÎmes envoûtants de fruits noirs, d'épices et de bois avant de le goûter. Savourez sa texture veloutée, ses tannins raffinés et sa longue finale en bouche, témoins d'un vin d'exception.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Opus One - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.