| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Aragon |
| Appellation | Campo de Borja |
| Château / Domaine | Campo Castillo |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Grenache | - |
| Tempranillo | - |
Le Campo Castillo 2015 est un vin rouge en provenance dâEspagne, plus prĂ©cisĂ©ment de lâappellation Campo de Borja DO, dans la rĂ©gion dâAragon. Issu principalement de cĂ©pages traditionnels tels que le Garnacha, ce millĂ©sime livre une palette aromatique gĂ©nĂ©reuse et bien structurĂ©e. Les vignes qui composent ce vin bĂ©nĂ©ficient dâun terroir argilo-calcaire, propice Ă une bonne maturitĂ© des raisins, et subissent gĂ©nĂ©ralement une vinification classique avec une belle extraction, permettant de rĂ©vĂ©ler toute la concentration du fruit, typique de cette appellation. Ce 2015 se distingue par sa robe profonde, ses arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs â cerise, framboise â rehaussĂ©s de notes poivrĂ©es et dâune touche lĂ©gĂšrement fumĂ©e, signature frĂ©quente des vins de Campo de Borja.
La rĂ©gion dâAragon, et plus spĂ©cifiquement Campo de Borja, compte parmi les berceaux historiques du cĂ©page Garnacha, auquel le climat continental et les journĂ©es ensoleillĂ©es apportent une grande expression aromatique. Les sols caillouteux et la bonne ventilation des coteaux offrent aux grappes des conditions idĂ©ales pour dĂ©velopper intensitĂ© et complexitĂ©. Cette dĂ©nomination sĂ©duit par des vins puissants mais empreints dâune belle finesse grĂące Ă lâaltitude et aux variations thermiques entre le jour et la nuit, apportant fraĂźcheur et Ă©quilibre.
Ce vin accompagne parfaitement une cuisine gĂ©nĂ©reuse et conviviale. Il se marie admirablement avec une Ă©paule dâagneau confite, des grillades de bĆuf, ou encore des plats traditionnels aragonais comme le ternasco (agneau rĂŽti). Les prĂ©parations Ă base dâaubergines, de poivrons, ainsi quâun assortiment de tapas aux saveurs mĂ©diterranĂ©ennes rĂ©vĂšleront aussi sa palette aromatique.
Pour tirer le meilleur parti de ce Campo Castillo 2015, il est conseillĂ© de le servir entre 16 et 18°C. Un passage en carafe dâune petite heure permettra dâouvrir ses arĂŽmes et dâadoucir ses tanins, pour une dĂ©gustation Ă la fois intense et Ă©lĂ©gante.
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