| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | La Rioja |
| Appellation | Rioja |
| Château / Domaine | Conde Valdemar |
| Cuvée | Reserva |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,03 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Tempranillo | 90 % |
| Graciano | 5 % |
| Mazuelo | 5 % |
Le Conde Valdemar Reserva 2011 est un vin rouge emblĂ©matique de la Rioja, Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage typique des grands crus de la rĂ©gion, majoritairement Ă base de Tempranillo, Ă©ventuellement complĂ©tĂ© de Graciano, Mazuelo ou Garnacha selon les choix de la maison. MillĂ©sime 2011, une annĂ©e gĂ©nĂ©reuse, il bĂ©nĂ©ficie dâun Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne lui confĂ©rant une belle structure et une palette aromatique complexe. En bouche, on retrouve des notes de fruits rouges mĂ»rs, de cerise confite et de prune, structurĂ©es par des tanins soyeux, assortis dâĂ©lĂ©gantes nuances Ă©picĂ©es, de tabac blond et de vanille provenant de lâĂ©levage.
La Rioja, prestigieuse rĂ©gion viticole du nord de lâEspagne, jouit dâun climat continental tempĂ©rĂ© par des influences atlantiques, avec une alternance de journĂ©es chaudes et de nuits fraĂźches idĂ©ale pour la maturation des raisins. Les sols, composĂ©s de calcaire, dâargile et dâalluvions, apportent richesse et finesse aux vins. Lâhistoire viticole de la Rioja est multicentenaire : dĂšs le XIXe siĂšcle, son savoir-faire sâest affinĂ© en sâinspirant des mĂ©thodes bordelaises, donnant naissance Ă des vins puissants, Ă©lĂ©gants et aptes Ă la garde.
Pour sublimer ce Reserva, je recommande des accords avec des viandes rouges grillĂ©es, un magret de canard ou un carrĂ© dâagneau rĂŽti, dont la texture et la saveur se marieront parfaitement avec la structure du vin. Les plats emblĂ©matiques de la rĂ©gion, tel quâun cordero asado (agneau rĂŽti Ă la riojana), des charcuteries ibĂ©riques ou une paĂ«lla de viande, accentueront la finesse aromatique du vin. Des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le manchego viendront aussi complĂ©ter sa complexitĂ©.
Pour apprĂ©cier pleinement toutes les subtilitĂ©s de ce Conde Valdemar Reserva 2011, il est conseillĂ© de le servir entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures, afin dâouvrir son bouquet et dâassouplir encore ses tanins. Cela vous permettra de dĂ©couvrir toute la richesse et lâĂ©lĂ©gance de ce grand vin de la Rioja.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rioja Conde Valdemar - Reserva - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.