| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Gaillac |
| Château / Domaine | Domaine In Ventis |
| Cuvée | The Black Pepper |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 50 % |
| Duras | 20 % |
| Braucol | 15 % |
| Fer Servadou | 15 % |
Le Domaine In Ventis, situé dans l'appellation Gaillac AOC, nous présente ici sa cuvée 2021 "The Black Pepper", un vin rouge plein de caractÚre. Bien que les précisions sur le cépage et les particularités de vinification ne soient pas fournies, Gaillac est souvent réputé pour utiliser des cépages autochtones tels que Duras, Braucol, et Syrah qui apportent des notes épicées et une belle structure au vin.
Cette appellation du Sud-Ouest, situĂ©e au pied du Massif central, bĂ©nĂ©ficie d'un climat tempĂ©rĂ© avec des influences ocĂ©aniques et mĂ©diterranĂ©ennes. Le terroir est principalement composĂ© d'argiles, de calcaires et de graviers qui favorisent une belle maturitĂ© des raisins. Gaillac est lâune des plus anciennes rĂ©gions viticoles de France, avec une production de vin remontant Ă l'Ă©poque gallo-romaine, ce qui confĂšre Ă ses vins une profondeur historique et une diversitĂ© de styles.
Pour sublimer "The Black Pepper", pensez Ă des accords avec des plats qui joueront sur les Ă©pices et la richesse des saveurs. Une piĂšce de bĆuf grillĂ©e aux herbes de Provence serait un choix parfait. Pour rester dans les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, un cassoulet toulousain ou un confit de canard accompagnerait idĂ©alement ce vin, car les vins de Gaillac se marient trĂšs bien avec les mets du Sud-Ouest grĂące Ă leur caractĂšre affirmĂ© et leurs tanins soyeux.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de service de 16-18°C. Cela permettra de révéler toute la complexité aromatique et la finesse de ses tanins, tout en accentuant son potentiel épicé. N'oubliez pas de le laisser respirer une demi-heure avant la dégustation pour qu'il dévoile toutes ses qualités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Domaine In Ventis - The Black Pepper - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.