| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1998 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Pécharmant |
| Château / Domaine | Domaine La Fon du Berger |
| Cuvée | Sélection Pierre A. |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1998 - 2000
|
Maturité
2001 - 2007
|
Apogée
2008 - 2015
|
Déclin
2016 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 50 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Malbec | 5 % |
Le Domaine La Fon du Berger signe avec sa CuvĂ©e SĂ©lection Pierre A. 1998 un PĂ©charmant remarquable, ancrĂ© dans une tradition viticole sĂ©culaire. Ce vin rouge sec, issu de lâappellation PĂ©charmant AOC, assemble en gĂ©nĂ©ral les cĂ©pages Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Malbec, typiques de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 1998, marquĂ© par de belles maturitĂ©s, contribue Ă une expression profonde et complexe du terroir. La vinification traditionnelle a privilĂ©giĂ© des extractions douces pour prĂ©server lâĂ©lĂ©gance tannique, tandis quâun Ă©levage soignĂ©, parfois en fĂ»ts de chĂȘne, peaufine lâensemble et rĂ©vĂšle tout le potentiel de garde de ce vin.
La rĂ©gion du Bergeracois et Duras, situĂ©e dans le Sud-Ouest de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s chauds et des automnes doux, favorisant une maturitĂ© optimale des raisins. Les sols de PĂ©charmant, riches en graves et en argiles ferrugineuses, confĂšrent au vin sa structure, sa puissance et sa capacitĂ© Ă vieillir. Lâhistoire viticole locale sâappuie sur une tradition multisĂ©culaire, PĂ©charmant Ă©tant reconnu pour ses rouges colorĂ©s, corsĂ©s et Ă©lĂ©gants, vĂ©ritables signatures du patrimoine pĂ©rigourdin.
Ă table, cette cuvĂ©e sublimera les viandes rouges rĂŽties ou grillĂ©es, un magret de canard aux cĂšpes, un confit de canard ou un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes. Les plats locaux tels que les aiguillettes de canard sauce au vin, ou un rĂŽti de bĆuf accompagnent superbement ses tanins assouplis par le temps. CĂŽtĂ© fromages, laissez-vous sĂ©duire par un vieux Salers ou une tomme des PyrĂ©nĂ©es affinĂ©e.
Pour apprĂ©cier pleinement la complexitĂ© aromatique dĂ©veloppĂ©e par ce 1998 â notes de fruits noirs compotĂ©s, sous-bois, cuir et Ă©pices â je vous recommande de le servir chambrĂ©, entre 16 et 18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe (30 Ă 60 minutes). Le plaisir de la dĂ©gustation sera Ă la hauteur de la patience accordĂ©e Ă ce grand vin du Bergeracois.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pécharmant Domaine La Fon du Berger - Sélection Pierre A. - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.