Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Buzet |
Château / Domaine | La Sébastiane |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Domaine La Sébastiane nous offre ici un vin rouge millésimé 2013, issu de l'appellation Buzet, située dans la région du Sud-Ouest de la France. Bien qu'il n'y ait pas de détails spécifiques sur l'assemblage, les vins de Buzet sont traditionnellement élaborés à partir de cépages typiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2013, sombre et intense, promet des arômes de fruits noirs et une belle structure tannique marquée par le climat tempéré de la région et les précipitations modérées qui favorisent une maturation optimale des raisins.
La région viticole de Buzet, nichée le long de la moyenne Garonne, bénéficie d'un sol majoritairement constitué de graves et d'argiles qui apporte une complexité et une richesse particulière aux vins. L'histoire viticole de la région remonte à plusieurs siècles, réputée pour sa capacité à produire des vins rouges de caractère. Le domaine profite ainsi d'un terroir exceptionnel qui se reflète dans la finesse et l'élégance du vin.
Pour accompagner ce Buzet 2013, pensez à des plats qui sauront mettre en valeur sa structure tannique et ses arômes fruités. Des mets riches tels qu'un cassoulet du sud-ouest, un magret de canard rôti ou encore un confit d'oie seront d'excellents compagnons de table. Pensez également aux fromages affinés de la région comme le Cantal ou le Roquefort.
Pour une dégustation optimale, servez ce Buzet 2013 à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'exhaler sa palette aromatique complexe et de révéler son potentiel en bouche. N'hésitez pas à le carafer une heure avant le service afin d'ouvrir pleinement ses arômes et d'apprécier toute sa générosité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Buzet Domaine La Sébastiane - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.