| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Buzet |
| Château / Domaine | Lionel Osmin & Cie |
| Cuvée | Sans Soufre |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 50 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
La cuvĂ©e Sans Soufre 2019 de Lionel Osmin & Cie, Ă©laborĂ©e en appellation Buzet AOC, met Ă lâhonneur un vin rouge du Sud-Ouest de la France, issu dâun assemblage typique de la rĂ©gion, gĂ©nĂ©ralement composĂ© de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Ici, lâaccent est mis sur la puretĂ© du fruit et lâexpression naturelle du terroir, car aucune utilisation de soufre nâintervient lors de la vinification. Cela se traduit par une palette aromatique vive, sur des notes de fruits rouges et noirs frais, accompagnĂ©es dâune bouche gourmande, souple et pleine dâĂ©nergie, soutenue par des tanins fins. Le millĂ©sime 2019 offre une belle structure, une maturitĂ© optimale des raisins et une fraĂźcheur caractĂ©ristique, idĂ©ale pour une cuvĂ©e naturelle qui privilĂ©gie lâĂ©quilibre entre fruit et vivacitĂ©.
La rĂ©gion de Buzet, nichĂ©e au cĆur de la Gascogne sur la moyenne Garonne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s doux et une pluviomĂ©trie modĂ©rĂ©e, favorisant une maturation lente et homogĂšne des raisins. Les sols y sont variĂ©s, principalement composĂ©s dâalluvions graves et de boulbĂšnes argilo-calcaires, qui confĂšrent richesse et complexitĂ© aux vins. Buzet a su se forger une identitĂ© propre, entre savoir-faire traditionnel et innovation, et sâillustre aujourdâhui par la recherche constante dâauthenticitĂ© et de respect de lâenvironnement, notamment avec des initiatives vers moins dâintrants en cave.
Pour accompagner ce vin rouge sans soufre, privilégiez des plats simples et savoureux, afin de mettre en valeur sa franchise et son fruité. Des charcuteries de pays, un magret de canard grillé, une entrecÎte aux échalotes ou encore un cassoulet léger seront des compagnons idéals. Sur des fromages, vous pouvez opter pour une tome de brebis ou un Cantal jeune.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez cette cuvĂ©e Ă tempĂ©rature modĂ©rĂ©e, autour de 15-16°C. Ouvrez la bouteille une trentaine de minutes Ă lâavance afin de laisser le vin sâĂ©panouir et dâexprimer pleinement ses arĂŽmes primaires. Ce vin, par son absence de soufre, est Ă apprĂ©cier dans sa jeunesse pour profiter de sa fraĂźcheur et de son fruit Ă©clatant.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Buzet Lionel Osmin & Cie - Sans Soufre - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.