| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Cahors |
| Château / Domaine | Patrick Fabre |
| Cuvée | L'Art et Nac |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
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Jeunesse
2023 - 2025
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Maturité
2026 - 2029
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Apogée
2030 - 2036
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Déclin
2037 - 2042+
|
La cuvĂ©e L'Art et Nac 2023 du ChĂąteau Patrick Fabre, issue de lâappellation Cahors AOC, reprĂ©sente parfaitement lâhĂ©ritage viticole du Sud-Ouest français. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de Malbec, cĂ©page emblĂ©matique de Cahors, ce vin rouge dĂ©voile une robe profonde et intense, souvent nuancĂ©e de reflets pourpres dans sa jeunesse. 2023 est un millĂ©sime encore trĂšs jeune, proposant des fruits noirs Ă©clatants, une fraĂźcheur marquĂ©e et des tanins encore fougueux. Ce vin profite d'une culture biologique, respectueuse de l'environnement et du terroir. La vinification se veut classique, pour extraire la puretĂ© aromatique du cĂ©page tout en rĂ©vĂ©lant la singularitĂ© du sol argilo-calcaire typique de la rĂ©gion, propice Ă fournir des vins Ă la belle structure.
Le vignoble de Cahors, situĂ© sur les terrasses du Lot au piĂ©mont du Massif central, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par le relief et les Ă©changes dâair frais venus du plateau. Ce cadre naturel façonne des vins Ă forte personnalitĂ©, Ă la fois puissants et Ă©lĂ©gants. La petite histoire locale se mĂȘle Ă la grande, puisque le MalbecâappelĂ© ici CĂŽt ou Auxerroisâest cultivĂ© depuis le Moyen Ăge et a fait la renommĂ©e des « vins noirs » de Cahors, apprĂ©ciĂ©s par les rois dâAngleterre comme de France.
En matiĂšre dâaccords mets-vins, cette cuvĂ©e jeune de Cahors accompagne merveilleusement les viandes rouges grillĂ©es ou en sauce, lâagneau fermier du Quercy, ou encore un cassoulet typique du Sud-Ouest. Vous pouvez Ă©galement lâassocier Ă des plats plus Ă©picĂ©s, comme un magret de canard aux pruneaux ou une cuisine de bistrot mettant en avant des rognons braisĂ©s.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est recommandĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© une heure si vous souhaitez en assouplir les tanins et libĂ©rer la richesse de ses arĂŽmes encore juvĂ©niles. Ce vin se dĂ©gustera parfaitement dĂšs maintenant pour son fruitĂ©, mais pourra aussi gagner en complexitĂ© aprĂšs deux Ă trois annĂ©es de garde.
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