| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Cahors |
| Château / Domaine | Clos Triguedina |
| Cuvée | Petit Clos |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,40 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2036+
|
Le vin "Cuvée Petit Clos" 2019 du Clos Triguedina est un Cahors rouge, issu de la région pittoresque du piémont du Massif central en France. Principalement composé de Malbec, ce cépage emblématique de l'appellation Cahors lui confÚre une riche structure tannique et des arÎmes intenses de fruits noirs, comme la mûre et la prune, souvent accompagnés de subtiles notes épicées et terreuses. Le millésime 2019 a bénéficié d'une climatologie favorable, permettant une maturation optimale des raisins. Situé dans le Sud-Ouest de la France, la région de Cahors profite d'un microclimat unique et de sols argilo-calcaires qui nourrissent les vignes. Le domaine Clos Triguedina, reconnu pour son savoir-faire ancestral, a su s'adapter aux méthodes modernes tout en respectant les traditions, ce qui en fait une référence respectée dans le vignoble de Cahors.
Pour sublimer ce Cahors, optez pour des viandes rouges telles qu'un magret de canard ou un agneau de Quercy, reflet des saveurs du Sud-Ouest. Les plats cuisinĂ©s en sauce, comme un cassoulet ou un bĆuf bourguignon, viendront magnifier ses arĂŽmes profonds. Les fromages affinĂ©s, notamment ceux Ă pĂąte persillĂ©e, constituent aussi un mariage idĂ©al. En somme, privilĂ©giez une cuisine gĂ©nĂ©reuse et authentique, qui mettra en perspective la richesse et la complexitĂ© de ce vin.
Pour apprécier pleinement la "Cuvée Petit Clos" 2019, servez-le autour de 16 à 18°C, aprÚs l'avoir carafé pendant environ une heure pour libérer tous ses arÎmes. Lors de la dégustation, observez d'abord sa belle robe grenat. Ensuite, humez le verre pour apprécier son bouquet de fruits noirs et d'épices. Enfin, lors de la mise en bouche, vous découvrirez une intensité et une structure remarquable qui évolue vers une finale longue et épicée. Chaque étape révÚle la profondeur et l'élégance de ce vin emblématique de Cahors.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cahors Clos Triguedina - Petit Clos - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.