Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Saumur-champigny |
Château / Domaine | Clos Rougeard |
Cuvée | Les Poyeux |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 170,00 € |
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Jeunesse
2011 - 2014
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Maturité
2015 - 2020
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Apogée
2021 - 2025
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Déclin
2026 - 2030+
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Le Clos Rougeard, Cuvée Les Poyeux 2011, est un vin rouge issu du cépage Cabernet Franc, un des piliers de la viticulture de la vallée de la Loire. Ce millésime 2011 de Saumur-Champigny révèle une robe rouge rubis aux reflets pourpres. Les vignes cultivées sur des sols argilo-calcaires, propices à une parfaite maturation du cépage, produisent des vins d'une belle finesse. Les vinifications précises et soignées de la maison Clos Rougeard, reconnue pour son savoir-faire, donnent naissance à un vin offrant des arômes de fruits rouges, assortis de subtiles notes florales et épicées.
La région de la Vallée de la Loire se caractérise par un climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique, marqué par des hivers doux et des étés pas trop chauds. Le sous-région de l'Anjou-Saumur, et plus particulièrement l'appellation Saumur-Champigny, est renommée pour produire des vins rouges élégants et expressifs. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles et est reconnue pour la qualité et la diversité de ses vins.
Pour sublimer ce Saumur-Champigny, on peut l'accorder avec un filet mignon de porc aux champignons, un tartare de bœuf aux échalotes, ou encore une ratatouille provençale pour un mariage audacieux. Des plats régionaux comme un coq au vin ou encore une potée angevine sauront également magnifier ce vin.
Il est conseillé de servir le Clos Rougeard, Cuvée Les Poyeux 2011 entre 16 et 18°C pour pleinement apprécier ses nuances aromatiques. Une légère aération d'une demi-heure avant la dégustation permettra à ce vin de révéler toute sa complexité et son élégance. Prêt à être apprécié dès maintenant, ce vin peut également être conservé en cave pendant plusieurs années, ce qui enrichira davantage ses arômes.
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