Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Château Montmirail Cuvée 2003 France Vallée du Rhône Gigondas
Vallée du Rhône - Gigondas
Château Montmirail Cuvée
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Gigondas
Château / Domaine Montmirail Cuvée
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Montmirail Cuvée 2003 est un vin rouge de l'appellation Gigondas, située dans la Vallée du Rhône méridionale en France. Ce vin est typiquement élaboré à partir de cépages comme le Grenache, le Syrah et le Mourvèdre, qui lui confèrent des arômes riches de fruits rouges et noirs, des notes épicées ainsi qu'une belle structure tannique. Le millésime 2003 est caractérisé par des conditions climatiques chaudes, favorisant des vins puissants et concentrés. La région de Gigondas est connue pour son terroir diversifié, composé de sols calcaires et d'une exposition au mistral, qui assurent une maturation optimale des raisins. Implanté dans cette région viticole exceptionnelle, le Château Montmirail jouit d'une réputation de producteur de vins de caractère, fruit d'un savoir-faire transmis à travers les générations.

Pour sublimer ce Gigondas, optez pour des plats de caractère qui sauront exalter ses arômes et ses tanins. Une daube provençale ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence seront parfaits pour mettre en valeur ses saveurs complexes. Les plats en sauce, à base de champignons ou truffes, s'accorderont également magnifiquement avec ce vin. Pour une touche régionale, servez-le avec un gratin dauphinois ou une ratatouille typiquement provençale.

Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température de 16 à 18°C. Un carafage d'environ 30 minutes permettra à ses arômes de se déployer. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat profonde, admirez le bouquet de fruits mûrs et d'épices en portant le verre à votre nez. Enfin, en bouche, savourez sa texture veloutée et son équilibre entre puissance et finesse.

Autre millésime

Maturité

Vallée du Rhône - Gigondas - 2018

Château Montmirail Cuvée
Apogée

Vallée du Rhône - Gigondas - 2011

Château Montmirail Cuvée
Apogée

Vallée du Rhône - Gigondas - 2006

Château Montmirail Cuvée
Déclin

Vallée du Rhône - Gigondas - 2005

Château Montmirail Cuvée
Déclin

Vallée du Rhône - Gigondas - 2004

Château Montmirail Cuvée
Déclin

Vallée du Rhône - Gigondas - 2002

Château Montmirail Cuvée
Déclin

Vallée du Rhône - Gigondas - 2000

Château Montmirail Cuvée
Déclin

Vallée du Rhône - Gigondas - 1994

Château Montmirail Cuvée

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Château Montmirail Cuvée - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.