| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | Domaine Le Clos des Cazaux |
| Cuvée | La Tour Sarrasine |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Domaine Le Clos des Cazaux est rĂ©putĂ© pour sa cuvĂ©e La Tour Sarrasine de l'appellation Gigondas AOC, situĂ©e dans la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Le millĂ©sime 2019 offre un vin rouge sec riche et puissant, grĂące au terroir exceptionnel de l'appellation. Cette cuvĂ©e est souvent un assemblage typique de Grenache, Syrah et MourvĂšdre, bien que d'autres cĂ©pages puissent parfois ĂȘtre inclus. Les vins de cette rĂ©gion bĂ©nĂ©ficient principalement du climat mĂ©diterranĂ©en, caractĂ©risĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et secs et des hivers doux, offrant ainsi une longue pĂ©riode de maturation pour les raisins. Le sol est principalement constituĂ© de calcaires et de marnes, ce qui contribue Ă donner au vin sa structure et sa richesse.
La rĂ©gion de Gigondas, nichĂ©e dans la VallĂ©e du RhĂŽne, est riche en histoire viticole, ayant acquis son statut AOC en 1971 pour se diffĂ©rencier de ses voisins grĂące Ă son caractĂšre unique. Les vignerons y travaillent des vignes souvent situĂ©es sur des coteaux escarpĂ©s, profitant Ă la fois dâune excellente exposition au soleil et de la fraĂźcheur apportĂ©e par lâaltitude.
Pour accompagner ce Gigondas, pensez Ă des plats qui sauront soutenir sa puissance et sa complexitĂ©. Une daube provençale ou un gigot dâagneau aux herbes de Provence seront des choix parfaits. Ce vin se marie Ă©galement trĂšs bien avec une ratatouille bien assaisonnĂ©e ou des fromages affinĂ©s comme le Beaufort.
Pour profiter pleinement de cette cuvĂ©e, il est conseillĂ© de le dĂ©guster aux alentours de 16-18°C, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes de fruits noirs, d'Ă©pices et de garrigue de s'exprimer pleinement. Avant la dĂ©gustation, une aĂ©ration d'au moins une heure en carafe pourra Ă©galement ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour dĂ©voiler toute sa complexitĂ© aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Domaine Le Clos des Cazaux - La Tour Sarrasine - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.