| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Tavel |
| Château / Domaine | L'Anglore - Eric Pfifferling |
| Cuvée | Tavel |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 62,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2019
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Maturité
2020 - 2021
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Apogée
2022 - 2023
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Déclin
2024 - 2026+
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Le Tavel 2018 du domaine LâAnglore, Ă©laborĂ© par Ăric Pfifferling, incarne parfaitement lâesprit singulier des grands rosĂ©s de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Au cĆur de lâappellation Tavel AOC, ce vin est issu dâun assemblage traditionnel qui peut comporter du grenache, du cinsault, du carignan, du mourvĂšdre et parfois du clairette, tĂ©moignant dâune main experte dans la vinification en macĂ©ration pelliculaire, qui offre une couleur soutenue et une expression aromatique intense. Chantre des vinifications naturelles, Ăric Pfifferling privilĂ©gie lâexpression authentique du terroir, sans filtration ni collage, pour livrer des cuvĂ©es dâune profondeur et dâune vitalitĂ© rares en rosĂ©.
La rĂ©gion de Tavel se situe sur la rive droite du RhĂŽne, non loin dâAvignon, sur des sols caillouteux mĂȘlant galets roulĂ©s et sables alluvionnaires. Le climat est mĂ©diterranĂ©en, marquĂ© par beaucoup de soleil et le mistral qui assainit les vignes, favorisant une maturitĂ© optimale des raisins. Lâappellation bĂ©nĂ©ficie dâune histoire prestigieuse, reconnue depuis le XIVe siĂšcle comme le rosĂ© des papes, et sâest toujours dĂ©marquĂ©e par des vins rosĂ©s structurĂ©s, aptes au vieillissement, loin des rosĂ©s Ă©phĂ©mĂšres.
Ce Tavel 2018 de LâAnglore, Ă la trame juteuse et au fruit Ă©clatant mĂȘlant notes de fraise, de groseille, dâherbes fines et une touche de poivre blanc, se mariera magnifiquement avec une cuisine ensoleillĂ©e. Pensez Ă lâaccompagner dâune salade niçoise, dâun tian provençal ou de poissons Ă la plancha. Il excelle aussi avec la cuisine mĂ©diterranĂ©enne, telle quâun poulet aux olives et tomates ou un agneau aux herbes.
Pour en apprĂ©cier toute la subtilitĂ© et la texture, servez ce Tavel lĂ©gĂšrement frais, entre 12 et 14°C, afin de prĂ©server sa vivacitĂ© tout en laissant son expression aromatique sâouvrir pleinement. Il peut Ă©galement Ă©voluer agrĂ©ablement en cave sur 2 Ă 4 ans.
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