| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Château Beaucastel |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 75,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2030
|
Déclin
2031 - 2037+
|
Le Chùteau Beaucastel 2013 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Chùteauneuf-du-Pape, située dans la partie méridionale de la Vallée du RhÎne. Ce domaine renommé est connu pour ses assemblages complexes de différents cépages, principalement le grenache, le mourvÚdre, la syrah et le cinsault, entre autres. Le millésime 2013, bien que légÚrement frais dans la région, a permis aux raisins de mûrir lentement, préservant ainsi une belle acidité et une bonne concentration des arÎmes. Les vins de Beaucastel sont souvent connus pour leur intensité, leurs notes de fruits noirs, d'épices, et leur structure tannique tout en élégance et harmonie. La vinification respecte généralement des méthodes traditionnelles, avec un élevage en foudre qui permet de sublimer l'expression du terroir.
La région de Chùteauneuf-du-Pape bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs, ce qui est idéal pour le développement des cépages robustes utilisés dans leurs assemblages. Le sol y est composé de galets roulés, qui emmagasinent la chaleur le jour et la restituent la nuit, favorisant une maturation optimale des baies. L'histoire de la région viticole est riche, marquée par la papauté d'Avignon qui a contribué à sa notoriété.
Pour accorder le ChĂąteau Beaucastel 2013 avec des mets, optez pour des plats de viande en sauce comme un coq au vin ou un bĆuf bourguignon. Les grillades de viande rouge, les plats Ă©picĂ©s Ă base d'agneau et mĂȘme des fromages affinĂ©s seront Ă©galement excellents. Pour une touche rĂ©gionale, un gigot d'agneau aux herbes de Provence se mariera particuliĂšrement bien.
Lors de la dĂ©gustation, assurez-vous de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ© aromatique. Il mĂ©rite d'ĂȘtre carafĂ© une Ă deux heures avant pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et d'exhaler ses arĂŽmes dĂ©licats.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Châteauneuf-du-pape Château Beaucastel - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.