| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côte-rôtie |
| Château / Domaine | Corps de Loup |
| Cuvée | Corps de Loup |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 70,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2043+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 100 % |
Le Domaine Corps de Loup signe avec la cuvée Corps de Loup 2019 une très belle expression de la Côte-Rôtie septentrionale. Ce rouge est issu quasi exclusivement de la syrah, cépage roi de l’appellation, auquel la législation autorise l’ajout d’une petite part de viognier, mais dans la tradition de la maison, l’accent reste mis sur la puissance et l’élégance du cépage noir. Le millésime 2019, considéré comme solaire mais bien équilibré, offre un vin aux arômes concentrés de fruits noirs, de violette, de poivre et de notes fumées, signature typique des grands terroirs de schistes. La vinification, fidèle à l’esprit du domaine, vise à préserver la pureté du fruit, avec des extractions douces et un élevage maîtrisé en fûts de chêne qui apporte rondeur et structure sans jamais masquer la fraîcheur.
La Côte-Rôtie, située dans le nord de la Vallée du Rhône, bénéficie d’un climat continental à influences méditerranéennes, propice à la maturité optimale de la syrah. Les vignes sont implantées en terrasses abruptes orientées sud/sud-est, sur des sols de schiste et de mica, qui confèrent aux vins une minéralité racée et une trame tannique élégante. Cette appellation historique, l'une des plus anciennes de France, est réputée pour donner des vins à la personnalité affirmée et à l’exceptionnelle longévité.
Ce vin se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, un magret de canard sauce aux épices, ou des plats traditionnels de la région tels que la daube de sanglier. La puissance aromatique et la structure de ce Côte-Rôtie sublimeront également des fromages affinés comme le Saint-Marcellin ou le Picodon.
Pour une dégustation optimale, laissez-le s’ouvrir une à deux heures en carafe afin d’exprimer toutes ses nuances. Servez-le à une température idéale de 16-18°C. Ce 2019 est accessible dans sa jeunesse pour son fruit éclatant, mais il saura magnifiquement évoluer en cave plusieurs années, gagnant en complexité et en finesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Domaine Corps de Loup - Corps de Loup - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.