Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Daumas Gassac 2010 France Aquitaine et Charentes Agenais IGP
Aquitaine et Charentes - Agenais
Daumas Gassac
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation IGP
Région Aquitaine et Charentes
Appellation Agenais
Château / Domaine Daumas Gassac
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,00 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Daumas Gassac 2010 en appellation Agenais IGP est un vin rouge sec issu de la rĂ©gion d’Aquitaine et Charentes, plus prĂ©cisĂ©ment dans l’IGP Agenais, une zone dont la production reste assez confidentielle. Ce millĂ©sime 2010 se caractĂ©rise par un assemblage qui peut inclure des cĂ©pages traditionnels du Sud-Ouest tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, ou parfois des cĂ©pages plus atypiques suivant l’inspiration du vigneron. La vinification privilĂ©gie souvent une extraction modĂ©rĂ©e afin de prĂ©server le fruit, la fraicheur et la buvabilitĂ© ; le passage sous bois, le cas Ă©chĂ©ant, est gĂ©nĂ©ralement discret pour laisser s’exprimer le terroir.

L’Agenais bĂ©nĂ©ficie d’un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, doux et gĂ©nĂ©ralement humide, qui favorise une maturitĂ© lente des raisins, confĂ©rant aux vins une belle complexitĂ© aromatique et une structure Ă©quilibrĂ©e. Les vignes s’épanouissent sur des sols variĂ©s, Ă  dominante argilo-calcaires et limoneux, Ă©lĂ©ments prĂ©cieux pour la bonne expression des rouges. Longtemps associĂ©s Ă  la production en coopĂ©rative, les vins de l’Agenais connaissent un renouveau grĂące Ă  quelques domaines passionnĂ©s qui mettent en valeur la diversitĂ© de cette petite rĂ©gion, nichĂ©e entre Bordeaux et le Lot-et-Garonne, dans une zone de tradition viticole ancienne.

Ce vin rouge sec accompagnera idĂ©alement une cuisine du Sud-Ouest, par exemple une cĂŽte de canard grillĂ©e, un magret sauce aux cerises, ou encore une piĂšce de bƓuf de Bazas simplement poĂȘlĂ©e. Il saura aussi sublimer des plats locaux comme l’agneau de Pauillac rĂŽti avec des haricots Tarbais, ou un cassoulet lĂ©ger. Pour les amateurs de fromage, vous pouvez l’associer avec une tome de brebis des PyrĂ©nĂ©es ou un Saint-Nectaire affinĂ©.

Pour profiter au mieux de ses arĂŽmes et de sa texture devenue plus soyeuse avec le temps, je vous conseille de servir ce Daumas Gassac 2010 Ă  une tempĂ©rature de 16 Ă  17°C, aprĂšs l’avoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure pour libĂ©rer toute sa complexitĂ©.

Autre millésime

Déclin

Aquitaine et Charentes - Agenais - 2011

Daumas Gassac
Bouteille (75cl)

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Agenais Daumas Gassac - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1460
Avis cumulés