| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Saint-Guilhem-le-Désert |
| Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
| Cuvée | Haute vallée du Gassac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 50 % |
| Viognier | 30 % |
| Chenin Blanc | 10 % |
| Petit Manseng | 10 % |
Le Mas de Daumas Gassac, CuvĂ©e Haute VallĂ©e du Gassac blanc 2019, vous offre une interprĂ©tation originale des vins du Languedoc grĂące Ă un assemblage confidentiel mĂȘlant des cĂ©pages rares, principalement le Viognier, le Petit Manseng, le Chardonnay, le Chenin et dâautres variĂ©tĂ©s exotiques. Le millĂ©sime 2019 bĂ©nĂ©ficie de conditions climatiques idĂ©ales, avec des vendanges parfaitement mĂ»res offrant fraĂźcheur, finesse aromatique et complexitĂ©. Ce vin blanc sec, issu de vignes implantĂ©es en Haute VallĂ©e du Gassac, repose sur des terres argilo-calcaires riches en oxydes de fer, favorisant lâexpression minĂ©rale et la tension en bouche. La vinification artisanale, sans intrants superflus et avec un Ă©levage sur lies fines, confĂšre au vin volume, Ă©quilibre et une belle persistance aromatique.
La rĂ©gion du Languedoc, et plus prĂ©cisĂ©ment la vallĂ©e du Gassac prĂšs de Saint-Guilhem-le-DĂ©sert, se distingue par son environnement prĂ©servĂ© et son microclimat unique. ProtĂ©gĂ© par les contreforts des CĂ©vennes et traversĂ© par la riviĂšre Gassac, ce terroir bĂ©nĂ©ficie de nuits fraĂźches et de journĂ©es ensoleillĂ©es, permettant une maturation lente des raisins, gage dâĂ©lĂ©gance et dâexpression variĂ©tale. Lâhistoire du domaine, pionnier des grands vins du Sud depuis les annĂ©es 1970, repose sur la volontĂ© de produire des cuvĂ©es singuliĂšres qui se dĂ©marquent des standards rĂ©gionaux, tout en respectant lâidentitĂ© mĂ©diterranĂ©enne.
Pour accompagner cette cuvĂ©e, misez sur des accords raffinĂ©s et subtils : carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes, poisson grillĂ© tel quâun loup ou une dorade, volaille crĂ©mĂ©e aux herbes fraĂźches ou encore fromages Ă pĂąte persillĂ©e comme le Roquefort, originaire de la rĂ©gion. Les plats mĂ©diterranĂ©ens, tels quâun tian de lĂ©gumes ou des tians de courgettes, valoriseront la fraĂźcheur et la minĂ©ralitĂ© du vin.
Servez ce vin entre 10 et 12°C, en carafe si possible pour favoriser lâexpression aromatique. Une courte aĂ©ration rĂ©vĂšlera ses nuances florales, fruitĂ©es et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es, pour une dĂ©gustation optimale dĂšs aujourdâhui, ou aprĂšs un ou deux ans de garde supplĂ©mentaire.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Guilhem-le-Désert Mas de Daumas Gassac - Haute vallée du Gassac - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.