| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Coteaux du Languedoc |
| Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 48,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 20 % |
| Syrah | 10 % |
| Malbec | 5 % |
| Tannat | 5 % |
Mas de Daumas Gassac est un vin rouge de la célÚbre appellation Coteaux du Languedoc AOC, millésime 2019. Ce vin est issu d'un terroir exceptionnel situé dans le Languedoc, une région reconnue pour ses sols variés et son climat méditerranéen chaud et ensoleillé. Bien que la référence ne mentionne pas les cépages, on sait que Mas de Daumas Gassac est souvent composé d'une majorité de Cabernet Sauvignon avec d'autres cépages méditerranéens et parfois bordelais, apportant une complexité et une structure séduisante. La vinification au Mas de Daumas Gassac allie des méthodes traditionnelles à une rigueur moderne, garantissant un vin de grande qualité avec un potentiel de garde remarquable.
La région du Languedoc bénéficie d'un climat propice à la viticulture, avec des étés chauds et des précipitations modérées, favorisant une maturation optimale des raisins. Le sol se compose principalement de calcaire, d'argile et de graviers, ce qui permet de produire des vins riches et élégants.
Pour des accords mets-vins, ce vin rouge puissant s'accorde parfaitement avec des plats méditerranéens riches en saveurs. Vous pouvez le déguster avec un carré d'agneau rÎti aux herbes de Provence, un cassoulet traditionnel du Languedoc ou encore un canard aux figues et au thym. CÎté fromage, optez pour des fromages affinés comme un Roquefort ou un Pélardon.
Concernant la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin rouge Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour apprĂ©cier pleinement ses arĂŽmes et sa complexitĂ©. Il est bĂ©nĂ©fique de le carafer une heure avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses arĂŽmes complexes de s'exprimer pleinement. Ce vin peut ĂȘtre consommĂ© dĂšs maintenant, mais il peut aussi prĂ©senter un potentiel de garde pour ceux qui souhaitent dĂ©velopper encore plus sa profondeur et sa richesse en cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux du Languedoc Mas de Daumas Gassac - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.