| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Camille Meyer |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,25 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Blanc | 60 % |
| Auxerrois | 25 % |
| Pinot Gris | 10 % |
| Chardonnay | 5 % |
| Riesling | 5 % |
Le CrĂ©mant dâAlsace Brut Camille Meyer est un vin effervescent blanc, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, câest-Ă -dire avec une seconde fermentation en bouteille. Non millĂ©simĂ©, ce crĂ©mant est issu dâun assemblage subtil de cĂ©pages alsaciens, le plus souvent Pinot Blanc, Pinot Auxerrois et parfois Chardonnay, lesquels apportent fraĂźcheur, finesse et Ă©lĂ©gance. La vinification rigoureuse conserve aux fruits leur typicitĂ©, tout en offrant une bulle fine et persistante, marque de fabrique des meilleurs crĂ©mants de la rĂ©gion. Le style brut garantit une belle vivacitĂ© et un Ă©quilibre sec, sans excĂšs de sucre, parfait pour sâapprĂ©cier Ă lâapĂ©ritif ou Ă table.
LâAlsace, adossĂ©e au massif vosgien, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, procurant des journĂ©es chaudes et ensoleillĂ©es ainsi que des nuits fraĂźches, propices au dĂ©veloppement dâarĂŽmes purs et dâune belle aciditĂ© naturelle. Les sols variĂ©s, composĂ©s de granite, de schiste, de calcaire ou dâargile, offrent une grande diversitĂ© dâexpression aux vins de la rĂ©gion. Depuis plus dâun siĂšcle, le crĂ©mant dâAlsace sâest imposĂ© comme lâune des grandes rĂ©ussites des vins mousseux français hors Champagne, grĂące Ă la qualitĂ© de ses cĂ©pages et au soin apportĂ© par des maisons telles que Camille Meyer.
Ce crĂ©mant frais et Ă©lĂ©gant sâaccordera parfaitement avec un apĂ©ritif raffinĂ© : toasts au saumon fumĂ©, gougĂšres au fromage ou encore une tarte flambĂ©e alsacienne revisitĂ©e en version lĂ©gĂšre. Il accompagnera aussi des plats Ă base de poissons grillĂ©s ou poĂȘlĂ©s, fruits de mer, sushis et sashimis. Pour un accord rĂ©gional, mariez-le avec une choucroute de la mer ou des fleischschnackas. Il sâexprime Ă©galement trĂšs bien avec un dessert subtil aux fruits frais comme une salade dâagrumes ou une tarte aux mirabelles, Ă condition de ne pas avoir un dosage sucrĂ© trop important.
Pour apprĂ©cier pleinement toute la finesse de ses bulles et la fraĂźcheur de ses arĂŽmes, servez ce CrĂ©mant dâAlsace entre 6 et 8°C. Une grande flĂ»te permettra dâen rĂ©vĂ©ler la vivacitĂ©, tandis que le dĂ©guster dans les deux Ă trois ans aprĂšs son achat garantira un Ă©quilibre optimal entre fraĂźcheur et complexitĂ©.
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