| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Rémy Kieffer |
| Cuvée | Blanc de noirs |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,90 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Blanc | 55 % |
| Auxerrois | 25 % |
| Pinot Gris | 10 % |
| Chardonnay | 5 % |
| Riesling | 5 % |
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La cuvĂ©e Blanc de Noirs du domaine RĂ©my Kieffer est un CrĂ©mant dâAlsace Ă©laborĂ© avec une attention particuliĂšre Ă la puretĂ© et Ă la finesse des arĂŽmes. Issu exclusivement de raisins noirs Ă jus blanc, principalement du Pinot Noir, ce crĂ©mant non millĂ©simĂ© se distingue par sa robe pĂąle aux reflets or pĂąle, ses bulles fines et persistantes, et par une palette aromatique qui mĂȘle des notes de fruits rouges discrets, de pomme mĂ»re et de brioche fraĂźche. La vinification selon la mĂ©thode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille) sublime le fruit, confĂ©rant Ă la bouche une structure Ă©lĂ©gante, une belle vivacitĂ© et une finale harmonieuse, tout en conservant le caractĂšre brut propre Ă cette cuvĂ©e.
LâAlsace, adossĂ©e au massif des Vosges et bercĂ©e par le climat semi-continental, bĂ©nĂ©ficie dâune exposition idĂ©ale et dâune mosaĂŻque de sols variĂ©s (marno-calcaires, granitiques, schisteux), propices Ă lâĂ©panouissement du Pinot Noir. Cette rĂ©gion au riche hĂ©ritage culturel se distingue autant par la diversitĂ© de ses terroirs que par son histoire viticole millĂ©naire. RĂ©putĂ©e depuis le Moyen Ăge pour la qualitĂ© de ses vins blancs tranquilles ou effervescents, elle doit notamment Ă ses faibles prĂ©cipitations et Ă une forte amplitude thermique la fraĂźcheur et la prĂ©cision de ses bulles.
Le CrĂ©mant dâAlsace Blanc de Noirs sâaccorde merveilleusement avec des apĂ©ritifs festifs : gougĂšres, feuilletĂ©s au fromage, ou encore des tapas de la mer. Il rĂ©vĂšle Ă©galement tout son potentiel Ă table, accompagnĂ© dâune choucroute de la mer, de poissons grillĂ©s ou fumĂ©s, ou encore dâun carpaccio de Saint-Jacques. Plus audacieux, il sublimera un baeckeoffe et mĂȘme certains fromages Ă pĂąte molle lĂ©gĂšrement affinĂ©s.
Pour une dégustation optimale, servez-le entre 6 et 8°C, en flûtes plutÎt élancées afin de préserver la finesse des bulles et la subtilité aromatique. Pensez à ouvrir la bouteille juste avant le service afin de conserver toute la fraßcheur et la vivacité du crémant.
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