| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Domaine Louis Speitel |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Blanc | 50 % |
| Auxerrois | 30 % |
| Pinot Gris | 10 % |
| Chardonnay | 5 % |
| Riesling | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le CrĂ©mant dâAlsace du Domaine Louis Speitel est un vin effervescent Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, qui consiste Ă effectuer une seconde fermentation en bouteille pour obtenir des bulles fines et persistantes. Non millĂ©simĂ©, il rĂ©sulte dâun assemblage Ă©tudiĂ© de cĂ©pages typiques tels que le Pinot Blanc, le Pinot Auxerrois, voire le Chardonnay, choisis pour leur fraĂźcheur et leur capacitĂ© Ă produire des vins Ă©lĂ©gants et raffinĂ©s. Le soin apportĂ© Ă la vinification, notamment par un Ă©levage sur lies, apporte au vin une texture lĂ©gĂšre, une bouche Ă©quilibrĂ©e et des arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches, de fruits Ă chair blanche et de lĂ©gĂšres notes briochĂ©es.
LâAlsace, rĂ©gion viticole unique situĂ©e Ă la frontiĂšre franco-allemande, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, protĂ©gĂ© des intempĂ©ries par le massif vosgien. Les sols, variĂ©s et riches, allant du granite au calcaire en passant par lâargile, confĂšrent aux vins alsaciens toute leur complexitĂ© et leur caractĂšre. Lâhistoire viticole de lâAlsace remonte Ă lâĂ©poque romaine et sâest particuliĂšrement illustrĂ©e par la production de vins blancs et effervescents aux expressions aromatiques remarquables. Le CrĂ©mant dâAlsace occupe depuis plusieurs dĂ©cennies une place de choix, alliant tradition et modernitĂ©.
Ce crĂ©mant brut sâaccordera parfaitement Ă une cuisine lĂ©gĂšre et raffinĂ©e. Il accompagnera idĂ©alement des fruits de mer, des huĂźtres, des poissons grillĂ©s ou en sashimi, ou encore un carpaccio de Saint-Jacques. Plus rĂ©gional, il sublimera une tarte flambĂ©e alsacienne ou une matelote de poisson du Rhin. Il sera Ă©galement parfait Ă lâapĂ©ritif, avec des gougĂšres ou des amuse-bouches Ă base de fromage frais et dâherbes.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous conseille de servir ce CrĂ©mant dâAlsace entre 6 et 8°C. Il rĂ©vĂ©lera ainsi la finesse de sa bulle, sa fraĂźcheur aromatique et sa vivacitĂ©, tout en gardant une certaine gourmandise et un bel Ă©quilibre en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-d'alsace Domaine Louis Speitel peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.