| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Côtes-de-Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Réaut |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2022
|
Déclin
2023 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau RĂ©aut 2010 est un vin rouge issu de lâappellation CĂŽtes-de-Bordeaux AOC, situĂ©e sur la rive droite de la Garonne. Ce cru est traditionnellement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage de cĂ©pages typiques du Bordelais, principalement le Merlot, complĂ©tĂ© souvent par du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2010 sâavĂšre particuliĂšrement intĂ©ressant en raison de conditions climatiques exceptionnelles, alliant fraĂźcheur nocturne et journĂ©es ensoleillĂ©es, qui ont permis une maturation optimale des raisins. La vinification, rĂ©alisĂ©e avec soin, rĂ©vĂšle un vin Ă la fois structurĂ© et Ă©quilibrĂ©, aux tanins soyeux et Ă la belle intensitĂ© aromatique, dominĂ©e par des notes de fruits noirs mĂ»rs, de cassis, de mĂ»re, ainsi que des subtiles touches boisĂ©es et Ă©picĂ©es apportĂ©es par lâĂ©levage en fĂ»t de chĂȘne.
La rĂ©gion de Bordeaux, et plus spĂ©cifiquement la zone de lâEntre-deux-Mers oĂč se trouve le chĂąteau, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, propice Ă la culture de la vigne. Les sols y sont variĂ©s, composĂ©s dâargile, de calcaire et de graves, offrant une belle diversitĂ© aux vins, avec une capacitĂ© Ă dĂ©voiler puissance et finesse. Bordeaux sâillustre depuis des siĂšcles dans la production de vins rouges dâassemblage rĂ©putĂ©s pour leur Ă©lĂ©gance et leur potentiel de garde, et les CĂŽtes-de-Bordeaux, plus confidentielles, proposent souvent des vins accessibles qui rivalisent sans complexe avec les appellations prestigieuses voisines.
Ce vin trouve son Ă©quilibre avec des mets Ă la fois simples et raffinĂ©s. Il accompagnera merveilleusement un magret de canard grillĂ©, une entrecĂŽte bordelaise, ou un confit dâagneau aux herbes, mais saura Ă©galement sublimer des plats rĂ©gionaux tels quâune lamproie Ă la bordelaise ou un carrĂ© dâagneau de Pauillac. Les fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou un vieux comtĂ© seront aussi de trĂšs bons partenaires.
Pour apprĂ©cier pleinement les qualitĂ©s du ChĂąteau RĂ©aut 2010, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs lâavoir carafĂ© une heure Ă lâavance, ce qui permettra au vin dâexprimer toute la richesse de son bouquet et la finesse de sa texture.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-Bordeaux Château Réaut - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.