| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Côtes-de-bourg |
| Château / Domaine | Producteurs Réunis de Tauriac |
| Cuvée | Mis en bouteille par Mimi |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2012
|
Maturité
2013 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2024+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Malbec | 5 % |
Le CĂŽtes-de-Bourg 2010 "CuvĂ©e Mis en bouteille par Mimi" des Producteurs RĂ©unis de Tauriac est un remarquable vin rouge qui incarne le caractĂšre unique de son terroir. Ce millĂ©sime 2010, issu de lâappellation CĂŽtes-de-Bourg AOC, se distingue par sa richesse et sa profondeur, typiques de cette rĂ©gion du Blayais et du Bourgeais dans le prestigieux vignoble bordelais. Le vin est composĂ© d'un assemblage principalement de Merlot, souvent accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon et de Malbec, offrant une structure tannique Ă©lĂ©gante alliĂ©e Ă une belle fraĂźcheur et Ă des notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es. Le processus de vinification traditionnel favorise l'expression pure du fruit et la conservation de son intensitĂ© aromatique.
La rĂ©gion de Bordeaux, et plus spĂ©cifiquement celle du Blayais et du Bourgeais, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s chauds et des hivers doux, propices Ă la culture de la vigne. Les sols sont composĂ©s de calcaire, d'argile et de graves, ce qui permet aux cĂ©pages de rĂ©vĂ©ler leur pleine personnalitĂ©. Les CĂŽtes-de-Bourg, historiquement reconnus pour leur qualitĂ©, bĂ©nĂ©ficient ainsi dâun terroir exceptionnel qui façonne des vins gĂ©nĂ©reux et authentiques.
Pour accompagner ce CÎtes-de-Bourg 2010, envisagez des mets qui sauront mettre en valeur sa complexité et ses arÎmes luxuriants. Il se marie parfaitement avec une entrecÎte bordelaise, un canard confit ou encore un plateau de fromages affinés de type camembert ou brie. Les plats régionaux comme la lamproie à la bordelaise ou des cÚpes sautés sont également d'excellentes options pour un accord régional harmonieux.
Pour apprécier pleinement ce vin, nous vous recommandons de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra de libérer ses arÎmes subtils et de profiter au mieux de sa structure et de sa longueur en bouche. N'hésitez pas à le décanter une heure avant le service, afin de révéler toute la richesse de ses arÎmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Producteurs Réunis de Tauriac - Mis en bouteille par Mimi - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.