Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | La Mazerolle |
Cuvée | La Gravelière |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2025
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Apogée
2026 - 2030
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Déclin
2031 - 2035+
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Le Château La Mazerolle, Cuvée La Gravelière 2016, est un vin rouge de l'appellation Graves, situé dans la prestigieuse région de Bordeaux, France. Ce vin se présente sous un aspect captivant tant par son assemblage que par son origine. Bien que les cépages exacts ne soient pas mentionnés, il est probable que l'on y retrouve des variétés classiques de Bordeaux telles que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et peut-être une touche de Cabernet Franc. Le millésime 2016 est reconnu dans le Bordelais pour ses conditions climatiques presque idéales, offrant des vins avec une belle structure, un fruité mature et un potentiel de garde accru.
La région des Graves est unique grâce à son terroir composé de sols graveleux dont elle tire son nom. Ce sol particulier ajoute une dimension minérale aux vins et contribue à la maturité des raisins grâce à la chaleur qu'il emmagasine et restitue. Le climat océanique tempéré, atténué par la proximité de l'océan Atlantique, permet une croissance régulière de la vigne avec des saisons définies.
En termes d'accords mets-vins, ce Graves rouge accompagnera à merveille des plats délicats tout en étant suffisamment structuré pour des mets plus robustes. Pensez à des viandes rouges grillées comme une entrecôte Bordelaise, un magret de canard ou un plat typique de la région comme le cannelé de Bordeaux en fin de repas pour un accord sucré-salé imaginatif. Les fromages affinés comme un Saint-Nectaire peuvent également sublimer ce vin.
Pour profiter au mieux de ce cru, je recommande de le déguster à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le décanter une heure avant le service pour permettre aux arômes de se déployer pleinement, révélant ainsi toute la complexité de ce vin de Graves. N'attendez pas trop longtemps pour l'ouvrir, car ce 2016 est à l'aube de son apogée et mérite d'être savouré dans les cinq prochaines années pour apprécier toute sa fraîcheur et sa finesse.
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