Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Leboscq 2011 France Bordeaux Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Médoc
Cru Bourgeois
Château Leboscq
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Leboscq
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 16,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Leboscq 2011 est un vin rouge de l'appellation Médoc, classifié Cru Bourgeois. Ce vin, issu d'un assemblage typique de Bordeaux, est produit à partir de cépages traditionnels tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le Petit Verdot ou le Cabernet Franc, bien que la composition exacte ne soit pas spécifiée. Le millésime 2011, malgré une année marquée par des conditions climatiques difficiles, a permis de produire des vins équilibrés, grâce à une vendange réalisée avant les pluies d’automne, garantissant une belle maturité des raisins.

La région du Médoc, située au nord-ouest de Bordeaux, est réputée pour ses sols graveleux qui reposent sur un sous-sol argilo-calcaire, offrant un excellent drainage naturel. Ce terroir particulier, combiné aux influences atlantiques, apporte aux vins du Médoc une structure tannique remarquable, avec des arômes de fruits noirs, des notes épicées, et une belle capacité de vieillissement. Le Médoc a une histoire viticole prestigieuse, reconnue depuis le classement de 1855, qui distingue les meilleurs crus de la région.

Pour sublimer ce Château Leboscq 2011, des accords mets-vins avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme une côte de bœuf ou un carré d'agneau, sont tout indiqués. Les plats en sauce, tels qu'un boeuf bourguignon ou un coq au vin, se marieront également bien avec ce vin. En veillant à faire ressortir ses qualités typiques, optez aussi pour des fromages affinés comme le bergeron ou le cantal.

Pour apprécier ce Médoc à son meilleur, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le décanter une heure avant la dégustation pour permettre à ses arômes complexes de bien s’épanouir. Ce vin, encore jeune en 2011, pourra se déguster dès maintenant avec un certain potentiel de garde pour les années à venir.

Autre millésime

Apogée
Maturité
Maturité

Bordeaux - Médoc - 2015

Château Le Boscq

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Leboscq - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.