Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Terre Rouge |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1996 - 2000
|
Maturité
2001 - 2005
|
Apogée
2006 - 2020
|
Déclin
2021 - 2030+
|
Le Château Terre Rouge 1996 est un vin rouge issu de l'appellation Médoc, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les rouges de cette région sont typiquement élaborés à partir d'un assemblage de cabernet sauvignon, merlot, et, parfois, de petits pourcentages de cabernet franc ou de petit verdot. Les vins du Médoc sont réputés pour leur structure tannique et leur potentiel de garde, surtout provenant d'un domaine comme le Château Terre Rouge avec une réputation de produire des vins de caractère.
La région du Médoc est bien connue pour son climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique, qui permet une maturation longue et régulière des raisins. Les sols du Médoc, composés majoritairement de graves, offrent un excellent drainage et ajoutent une minéralité distinctive aux vins. L'histoire viticole de Bordeaux, en particulier du Médoc, est riche et ancienne, contribuant à sa renommée internationale.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats qui s'harmonisent avec sa complexité et sa richesse. Les viandes rouges telles que le bœuf ou l'agneau grillé sont de parfaits compagnons. Un magret de canard aux champignons sauce au vin rouge ou des confits de canard feront également ressortir les saveurs du vin. Pour un accord plus régional, pensez à un entrecôte bordelaise, servie avec une sauce à l'échalote et au vin rouge.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin rouge à une température de 16-18°C pour révéler pleinement ses arômes et saveurs. Avant de le déguster, un temps d'aération dans une carafe peut être bénéfique, permettant au vin de s'ouvrir et de libérer toute sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Terre Rouge - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.