| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Médoc |
| Château / Domaine | Baron Philippe de Rothschild |
| Cuvée | Mise de La Baronnerie |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 38,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 55 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le Baron Philippe de Rothschild, Cuvée Mise de La Baronnerie 2014, est un vin rouge issu du prestigieux terroir du Médoc, au sein de l’appellation Médoc AOC à Bordeaux. Ce vin est une cuvée typique de la région, élaborée selon la tradition bordelaise, principalement à partir de Cabernet Sauvignon et de Merlot, éventuellement complétés par de petites touches de Cabernet Franc ou de Petit Verdot, qui contribuent à sa complexité aromatique. Le millésime 2014, dont la maturation a bénéficié d’un été ensoleillé suivi d’une arrière-saison favorable, donne un vin élégant, structuré et équilibré. Sa robe pourpre profonde précède un bouquet classique de fruits noirs mûrs — cassis, mûre, myrtille — relevé de notes de cèdre, de graphite et une pointe toastée issue d’un élevage soigneux en fût de chêne.
Le Médoc, sis sur la rive gauche de la Gironde, est l'une des plus emblématiques régions viticoles au monde. Son climat océanique tempéré favorise la maturation lente et progressive des raisins, tandis que ses sols graveleux, mêlés d’argile et de sable, assurent un excellent drainage et une concentration optimale des baies. Cette région historique, berceau de nombreux Grands Crus Classés, est réputée pour ses vins de garde à la trame tannique fine et à la fraîcheur admirable.
Pour sublimer la Cuvée Mise de La Baronnerie 2014, privilégiez des accords avec des viandes rouges grillées ou rôties — un filet de bœuf sauce marchand de vin ou un magret de canard aux cèpes. Les plats régionaux comme l’entrecôte à la bordelaise, accompagnée de pommes de terre sarladaises, ou un agneau de Pauillac rôti, feront également honneur à ses tanins élégants et à sa structure.
Pour une dégustation optimale, je vous recommande de servir ce Médoc entre 16 et 18°C, après une aération d’une bonne heure carafe, permettant ainsi à ses arômes complexes de s’exprimer pleinement. Ce 2014 peut être apprécié dès aujourd’hui ou conservé encore quelques années pour développer une belle complexité tertiaire.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Baron Philippe de Rothschild - Mise de La Baronnerie - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.