Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pomerol |
Château / Domaine | Lafleur du Roy |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Lafleur du Roy 2010 est un vin rouge en provenance de l'appellation Pomerol AOC, située dans la sous-région du Libournais à Bordeaux, France. Bien que la composition précise n'est pas fournie, les Pomerol sont souvent dominés par le cépage Merlot, parfois accompagné d'un peu de Cabernet Franc pour ajouter de la structure et de la complexité. Le millésime 2010 est réputé pour sa qualité exceptionnelle dans la région bordelaise, marqué par des conditions climatiques idéales qui ont permis une parfaite maturité des raisins, offrant des vins riches, concentrés et avec un potentiel de garde élevé.
La région de Pomerol est située sur la rive droite de la Dordogne, où le climat est tempéré avec une influence océanique, permettant une maturation lente et progressive des grappes. Le terroir, en grande partie argilo-calcaire, avec des graves en surface, est réputé pour donner aux vins des arômes complexes et riches, souvent avec une belle structure tannique.
Pour accompagner ce vin magnifique, pensez aux viandes rouges grillées ou rôties, comme un magret de canard, des gibiers en sauce ou un bœuf Wellington. Les plats en sauce à base de champignons ou truffes s'accordent également à merveille avec ce type de vin. Côté cuisine régionale, une lamproie à la bordelaise pourrait souligner les notes de fruits noirs et les arômes terreux du vin.
Pour apprécier pleinement ce Pomerol, un service à une température de 16-18°C est idéal. Nous vous recommandons de le carafer une heure avant la dégustation pour libérer tout son potentiel aromatique et adoucir les éventuels tanins encore présents. Ce vin, avec sa complexité et sa profondeur, sera un régal à la fois pour les amateurs avertis et ceux découvrant la finesse des vins de Pomerol.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pomerol Château Lafleur du Roy - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.