| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Valandraud |
| Cuvée | Virginie de Valandraud |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 26,08 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2028
|
Apogée
2029 - 2034
|
Déclin
2035 - 2041+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le Valandraud CuvĂ©e Virginie de Valandraud 2017 est un vin rouge de l'appellation Saint-Ămilion, situĂ©e dans la rĂ©gion de Bordeaux, en France. Ce Grand Cru est Ă©laborĂ© Ă partir d'un assemblage typique de la rive droite de Bordeaux, oĂč le Merlot domine souvent, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et occasionnellement du Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2017 est connu pour avoir offert des conditions de maturation lĂ©gĂšrement modĂ©rĂ©es, avec des vendanges plus prĂ©coces. Cela a permis de produire des vins Ă©lĂ©gants, avec une structure tannique fine et une belle fraĂźcheur.
La rĂ©gion viticole de Saint-Ămilion est cĂ©lĂšbre pour ses sols variĂ©s, comprenant argiles, calcaires et sables, offrant une complexitĂ© et une diversitĂ© uniques aux vins. La commune jouit dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par la proximitĂ© de lâocĂ©an Atlantique. Historique et prestigieuse, la rĂ©gion de Saint-Ămilion a une longue tradition viticole remontant Ă l'Ă©poque romaine, ce qui confĂšre Ă ses vins une rĂ©putation d'excellence.
Le CuvĂ©e Virginie de Valandraud s'accorde idĂ©alement avec des mets raffinĂ©s. Essayez-le avec un filet de bĆuf Rossini, un magret de canard aux cerises ou encore un agneau rĂŽti aux herbes de Provence. Les fromages Ă pĂąte dure et affinĂ©e comme le ComtĂ© ou le Parmesan feront aussi ressortir ses arĂŽmes complexes. Pour un accord purement rĂ©gional, vous pouvez accompagner ce vin d'un cannelĂ© bordelais en fin de repas, pour contraster ses notes fruitĂ©es avec la douceur vanillĂ©e du dessert.
En termes de dĂ©gustation, ce vin rĂ©vĂšle toute sa palette aromatique lorsqu'il est servi Ă une tempĂ©rature de 16-18 °C. Pensez Ă l'ouvrir une Ă deux heures avant le service pour en apprĂ©cier pleinement les arĂŽmes dĂ©veloppĂ©s par lâaĂ©ration. Cela mettra en relief son Ă©quilibre entre puissance et Ă©lĂ©gance, typique des grands crus de Saint-Ămilion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Valandraud - Virginie de Valandraud - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.