Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Le Destrier |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2026
|
Déclin
2027 - 2037+
|
Le Château Le Destrier 2005 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Émilion AOC, située dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux. Ce millésime 2005 se distingue par sa richesse, tant aromatique que gustative, témoignant de l'excellence de cette année pour les vins bordelais. Le sous-région de Libournais est réputée pour ses terrains en pente douce, possédant des sols argilo-calcaires qui offrent un terroir propice à la production de Merlots souples et opulents, souvent en assemblage avec du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon. Bien que la bouteille ne précise pas le cépage, il est probable que ce vin soit un assemblage typique de ces variétés, étant donné la tradition de Saint-Émilion.
La région de Bordeaux, centrale dans l'histoire viticole française, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec une influence bénéfique de l'estuaire de la Gironde. Ce climat, associé aux différents types de sols rencontrés dans le Libournais, permet une maturation lente et parfaite des raisins, donnant des vins élégants et puissants.
Pour accompagner ce Saint-Émilion, pensez à des mets riches et savoureux. Une entrecôte bordelaise, grillée et servie avec une sauce au vin rouge, ferait un accord parfait. Pour une touche régionale, le confit de canard avec des pommes sarladaises mettra en valeur la rondeur et la profondeur du vin. Les fromages affinés, particulièrement ceux à pâte dure comme le comté ou le cantal, s'accorderont également à merveille.
Pour apprécier pleinement les caractéristiques de ce Château Le Destrier 2005, nous vous recommandons de le servir à une température de 16-18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation, ce qui permettra aux arômes de se libérer et d'exprimer toute la richesse de ce millésime d'exception.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Le Destrier - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.