| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Expert Club |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
Le Saint-Émilion Expert Club 2019 est un vin rouge issu du prestigieux terroir du Libournais, au cœur de Bordeaux. Ce cru provient d'une appellation reconnue pour ses vins gourmands, principalement élaborés à partir de merlot, souvent complété par du cabernet franc et parfois du cabernet sauvignon. Le millésime 2019 a bénéficié de conditions climatiques idéales : un printemps doux suivi d’un été chaud avec quelques pluies salvatrices, favorisant une maturité optimale des raisins. La vinification privilégie généralement l’extraction douce, afin de préserver le fruité du merlot tout en donnant une structure tannique élégante, caractéristique des grands Saint-Émilion.
Le vignoble de Saint-Émilion repose sur des sols variés : argilo-calcaires, graves et sables. Ces différences créent une mosaïque de terroirs qui confèrent complexité et finesse aux vins. Le climat océanique tempéré permet une maturité lente, synonyme d’équilibre entre fraîcheur et puissance. Saint-Émilion, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO, est un haut lieu historique et culturel du vignoble bordelais, réputé pour la régularité de sa production et l’excellence de ses châteaux.
Ce vin accompagnera idéalement une belle entrecôte bordelaise, un magret de canard rôti ou une daube de bœuf aux cèpes. Les mets truffés, l’agneau de lait et une cuisine régionale telle qu’un gratin de pommes de terre à la bordelaise mettront en valeur ses arômes de fruits noirs, d’épices douces et sa texture veloutée. En fin de repas, il sublimera un fromage affiné comme le Saint-Nectaire ou le Cantal.
Pour apprécier au mieux ce Saint-Émilion 2019, il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C, après l’avoir éventuellement carafé quelques heures pour que ses arômes s’ouvrent pleinement. Ce vin, encore jeune, pourra également gagner en complexité après quelques années de garde dans une bonne cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Expert Club - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.