| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Château Angélus |
| Cuvée | N°3 |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 48,88 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2023
|
Maturité
2024 - 2030
|
Apogée
2031 - 2043
|
Déclin
2044 - 2058+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 40 % |
Le ChĂąteau AngĂ©lus 2019, dans sa CuvĂ©e N°3 issue de lâappellation Saint-Ămilion AOC, est un grand vin rouge du Libournais, sur la rive droite de Bordeaux. Ce vin dâexception assemble traditionnellement des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, principalement le Merlot, qui apporte rondeur et onctuositĂ©, complĂ©tĂ© par le Cabernet Franc â et parfois une touche de Cabernet Sauvignon â pour la structure, lâĂ©lĂ©gance et la fraĂźcheur aromatique. Le millĂ©sime 2019 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun climat particuliĂšrement favorable, conjuguant chaleur, soleil gĂ©nĂ©reux et pluies printaniĂšres, aboutissant Ă une maturitĂ© optimale et un Ă©quilibre remarquable entre richesse et fraĂźcheur. ChĂąteau AngĂ©lus Ă©lĂšve ses vins dans une rigueur quasi artisanale, avec des vendanges manuelles et une vinification prĂ©cise, suivies dâun Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne qui affine la texture et dĂ©veloppe la complexitĂ© des arĂŽmes.
Saint-Ămilion est lâun des joyaux du vignoble bordelais, classĂ© au patrimoine mondial de lâUNESCO. La diversitĂ© de ses sols, mĂȘlant argiles, calcaires et sables, explique la profondeur aromatique des vins et leur aptitude au vieillissement. Le climat atlantique tempĂ©rĂ©, adouci par la proximitĂ© de la Dordogne, favorise une maturation lente et Ă©quilibrĂ©e des raisins. Ce terroir historique, oĂč la vigne est cultivĂ©e depuis lâĂ©poque gallo-romaine, forge des vins Ă la personnalitĂ© unique, reconnus mondialement pour leur raffinement.
Ce grand vin mĂ©rite des mets Ă la hauteur de sa prestance. Servez-le avec un filet de bĆuf rossini, une cĂŽte de veau poĂȘlĂ©e aux morilles ou encore un agneau de lait de Pauillac rĂŽti. Les essentiels de la cuisine du Sud-Ouest comme le magret de canard ou une lamproie Ă la bordelaise dialogueront magnifiquement avec la structure et la complexitĂ© du ChĂąteau AngĂ©lus. Des fromages affinĂ©s Ă pĂąte sĂšche, tels que le comtĂ© 24 mois ou un vieux mimolette, le mettront aussi en valeur.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, ouvrez la bouteille une heure avant le service et servez entre 16 et 18°C dans de grands verres tulipe pour permettre lâexpression aromatique pleine et nuancĂ©e de ce millĂ©sime 2019. Ce vin sâexprimera avec force et subtilitĂ©, dĂšs aujourdâhui ou aprĂšs quelques annĂ©es de garde.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Angélus - N°3 - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.