Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Kirwan |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 34,10 € |
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Jeunesse
2021 - 2025
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Maturité
2026 - 2030
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Apogée
2031 - 2040
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Déclin
2041 - 2050+
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Le Château Kirwan 2021 est un Margaux Grand Cru provenant de l'illustre région du Médoc, à Bordeaux. Ce vin rouge est typiquement élaboré à partir d'un assemblage dominé par le Cabernet Sauvignon, complété par le Merlot et parfois le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Le millésime 2021 du Château Kirwan a bénéficié d'un terroir unique, composé de croupes graves-garonnaises qui favorisent un drainage naturel optimal. Les techniques de vinification traditionnelles, associées à un savoir-faire moderne, servent à extraire des tanins fins et élégants, créant ainsi un vin à la fois puissant et raffiné. La région de Bordeaux est réputée pour son climat océanique modéré, qui contribue à la maturation parfaite des raisins, donnant au vin une complexité et une finesse exceptionnelles. Le Château Kirwan, avec son histoire remontant au XVIIIe siècle, est reconnu pour sa constance et son engagement envers la qualité.
Pour sublimer le Château Kirwan 2021, pensez à l'accompagner de plats en harmonie avec ses arômes et sa structure tannique. De tendres viandes rouges telles qu'un filet de bœuf grillé ou un magret de canard rôti se marieraient à merveille avec ce vin. Les saveurs riches et légèrement épicées du vin s'accorderont également avec des plats de gibier tels qu'un civet de lièvre. Pour une expérience pleinement régionale, pensez au canard aux cèpes ou aux mets à base de truffes, qui sublimeront les arômes complexes de votre Margaux.
Lors de la dégustation du Château Kirwan 2021, veillez à servir le vin à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de carafer ce vin une à deux heures avant la dégustation pour permettre à ses arômes de s'épanouir. Commencez par observer sa robe pourpre brillante, puis portez-le au nez afin d'apprécier ses arômes de fruits noirs, de bois précieux et une pointe de sous-bois. Enfin, laissez-vous séduire par sa bouche où équilibre, finesse et longueur en bouche sauront conquérir votre palais.
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