Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1997 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Desmirail |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1997 - 2001
|
Maturité
2002 - 2009
|
Apogée
2010 - 2018
|
Déclin
2019 - 2029+
|
Le Château Desmirail 1997 est un vin rouge issu de l'illustre appellation Margaux, située dans le prestigieux vignoble du Médoc, à Bordeaux. Bien que les informations sur l’assemblage ne soient pas spécifiées, les vins de Margaux sont traditionnellement composés de cépages bordelais classiques, principalement le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois une petite proportion de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Le millésime 1997 est souvent reconnu pour sa finesse et son accessibilité, malgré des conditions climatiques variables durant la saison de croissance, marquées par un été relativement frais et un automne pluvieux, qui ont néanmoins permis aux raisins de mûrir correctement.
La région de Bordeaux est mondialement réputée pour ses sols graveleux, idéaux pour la culture de la vigne, y ajoutant une complexité minérale unique aux vins. Margaux, en particulier, est admirée pour produire des vins élégants et aromatiques, souvent qualifiés de féminins dans leur style. L'histoire de Bordeaux en tant que région viticole emblématique remonte à plusieurs siècles, consolidant ainsi son statut de standard en matière de vins de qualité.
Le Château Desmirail 1997, avec sa structure raffinée et ses tanins soyeux, se marie parfaitement avec des plats de viande rouge tels que le filet mignon ou le magret de canard. Les plats de gibier, comme le lièvre à la royale, ou une belle sélection de fromages affinés, notamment ceux de la région comme le cantal ou le roquefort, complémentent à merveille la complexité de ce vin.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Margaux entre 16 et 18°C. Cette température permettra de révéler toute la richesse aromatique du vin, en laissant suffisamment de temps pour s'aérer afin d'exprimer pleinement son bouquet complexe et sa rondeur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Desmirail - 1997 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.