| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Lussac-saint-émilion |
| Château / Domaine | Château Des Landes |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le ChĂąteau Des Landes, situĂ© dans l'appellation Lussac-Saint-Ămilion, Ă©labore des vins au cĆur du Libournais, rĂ©gion rĂ©putĂ©e de Bordeaux. Le millĂ©sime 2011 se distingue par des conditions climatiques variĂ©es ayant favorisĂ© l'expression du terroir. Majoritairement composĂ© de Merlot, ce vin rouge prĂ©sente une belle structure tannique et des arĂŽmes riches de fruits noirs, de rĂ©glisse et parfois de notes Ă©picĂ©es. La vinification traditionnelle bordelaise dans ce terroir argilo-calcaire confĂšre au vin finesse et complexitĂ©. Lussac-Saint-Ămilion, bĂ©nĂ©ficiant d'un climat tempĂ©rĂ© avec des influences ocĂ©aniques, favorise des productions aux caractĂ©ristiques spĂ©cifiques Ă la rĂ©gion bordelaise. Le ChĂąteau Des Landes, avec son hĂ©ritage sĂ©culaire, est reconnu pour son savoir-faire et son engagement dans la prĂ©servation de la tradition rĂ©gionale.
Pour sublimer ce vin, envisagez des accords avec des plats structurĂ©s et savoureux. Un magret de canard aux cerises, un tournedos de bĆuf sauce bordelaise ou encore un plateau de fromages affinĂ©s comme le Cantal ou le Saint-Nectaire sauront en rehausser les nuances. Les plats traditionnels tels que le confit de canard ou la lamproie Ă la bordelaise, riches en goĂ»t, trouveront Ă©galement un alliĂ© de choix en ce ChĂąteau Des Landes 2011.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température d'environ 16-18°C. Un passage en carafe de 1 à 2 heures permet aux arÎmes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, admirez d'abord sa robe rubis profonde, puis humez ses parfums de fruits mûrs et d'épices avant de laisser votre palais découvrir sa texture soyeuse et son équilibre harmonieux entre acidité et tannins.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château Des Landes - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.