Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Doyac |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Le Château Doyac 2007 est un vin rouge issu de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Haut-Médoc dans le Médoc. Ce cru bourgeois est élaboré principalement à partir des cépages emblématiques de la région tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 2007, bien que complexe en raison des conditions climatiques, a permis de produire des vins qui, avec le temps, offrent une belle richesse aromatique. La vinification traditionnelle du Château Doyac met en avant un élevage en fûts de chêne, ce qui confère au vin des notes épicées et une élégance certaine.
La région du Haut-Médoc est réputée pour ses sols graveleux qui assurent un excellent drainage, favorisant ainsi la culture de la vigne. Le climat océanique tempéré de la région, avec une influence maritime, contribue à la maturité progressive des raisins. Historiquement, le Médoc n’a pas toujours été le centre viticole qu’il est aujourd’hui; c’est grâce à des siècles de perfectionnement que ses vins occupent désormais une place de choix sur la scène internationale.
Pour apprécier au mieux ce vin, des accords mets-vins classiques tels qu'un gigot d'agneau rôti, un magret de canard ou un rôti de bœuf se révéleront excellents. Pour explorer les saveurs régionales, vous pourriez opter pour un foie gras poêlé ou des viandes accompagnées de champignons. Les épices douces ou les sauces aux réductions de vin rouge sublimeront également ses arômes.
Pour la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer au moins une heure avant la dégustation afin de lui permettre de libérer pleinement ses arômes. Vous bénéficierez ainsi d'une expérience optimale où les tanins soyeux et les touches de fruits noirs s'épanouiront gracieusement sur le palais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Doyac - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.