Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Doyac |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Château Doyac 2011 est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation Haut-Médoc, située dans la région de Bordeaux, plus précisément dans le Médoc. Classé Cru Bourgeois, ce vin témoigne du savoir-faire viticole de cette région renommée. Ce millésime 2011 se caractérise par un assemblage typique de Bordeaux, bien que les cépages spécifiques ne soient pas précisés, on peut supposer la présence majoritaire de Cabernet Sauvignon et de Merlot, ce qui est courant pour cette région. Le terroir du Haut-Médoc est connu pour ses sols graveleux qui favorisent un bon drainage et donnent naissance à des vins d'une grande finesse et complexité. La vinification soignée de ce cru est réalisée par des méthodes traditionnelles, offrant des arômes fruités et épicés, avec une structure tannique équilibrée qui permet un potentiel de garde intéressant.
La région du Médoc, au cœur de Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique. Ces conditions climatiques permettent une maturation lente et régulière des raisins, garantissant des vendanges de qualité. Le sol graveleux, typique de cette région, est idéal pour les cépages Bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois le Cabernet Franc et le Petit Verdot, qui contribuent à la complexité des vins.
Pour accompagner ce Château Doyac 2011, on pourra envisager des accords classiques avec des plats de viande rouge, comme un entrecôte bordelaise, ou pour un accord régional, un magret de canard aux cèpes. Les fromages affinés tels qu'un Comté ou un Saint-Nectaire feront également ressortir la profondeur et l'élégance de ce vin.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Carafez-le une heure avant le service pour libérer ses arômes et apprécier toutes ses nuances.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Doyac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.